感悟大自然作文1000字
音乐
音乐是生活的一部分,也是生命的一部分。
听音乐,能把你带入梦幻田园,引入未来世界;听音乐,你的感情会随之起伏;听音乐,你会感觉到世间的美好与快乐;听音乐,能唤起你对生活的信心;听音乐,能使你对明天充满向往……
是谁创造了音乐?他一定是最伟大的。但是,音乐到底出自哪位大师之手呢?哦,那就是大自然!
是第一只鸟儿的婉转啁啾,创造了音乐;是第一条小溪的丁冬流淌,创造了音乐;是第一场春雨淅淅沥沥地降下,创造了音乐。音乐是大自然的一个奇迹。人们只是发现了音乐的美,才不断传播它;莫扎特、贝多芬、李斯特也是受了大自然的启迪,才把音乐的种子撒遍人间。
神奇的音乐……神奇的大自然!
江水
傍晚,漫步在江边柔软的沙滩上,眼望江水一次次冲刷着细腻的沙粒,偶尔泛起一捧洁白的泡沫。
沙与沫。
手捧着晶亮的沙粒,轻轻抖动,让它们飘落下来,我的思绪也同这些沙一起飘散。
我已满足了,因为我知道我自己对于水来说,是多么微不足道。它是大自然的恩赐,它拥有大自然的温柔、体贴、博大、含蓄与深沉。我的生命离不开它,它时时滋润着我的心田,并唤起了我对大自然、对生命一如继往地探索与追求,将我带入了超越尘世的自由的思想空间。
我又向前迈开了几步,让自己更多地接受水的关怀。当浪没过我的小腿时,我明白了自己就是水之子——大自然之子。
小动物
我坐在绿色的树林里,静静地享受着这儿的一切:周围有翻飞的彩蝶,啼鸣的小鸟;草地上,映着斑斑驳驳的阳光。我真愿与这儿融为一体,用心去聆听大自然的召唤。
一只鸟儿从我头上飞过,一只蝴蝶停在了我的身边。可爱的小精灵,飞到我身上来吧,大自然创造的天使!让我们同在一起、那才好呢。假如我居住在这儿,一定不会占有它,而会默默地成为这大自然中的一个分子。我决不是它的主人,它却是我的上帝,主宰着我的心灵与思想。我一定会和小动物们和睦相处,跟它们交朋友,同它们一起玩耍。整个大自然都是我的家园,任何动物都是我的伙伴。因为是大自然创造了我们,我们也是大自然的一部分。假如有一天,鸟儿,能站在人的肩头愉快地歌唱,随处可见活泼可爱的松鼠,蹦蹦跳跳的小白兔,人们才能体会到真正的快乐,懂得什么才是真正的世界。
在这灿烂的阳光中,柔和的绿树丛中,神奇的大自然爱的怀抱中,我的心不知不觉地融化了。