感悟大自然作文1000字
快睁开你的眼睛!这个世界到处都充满了惊奇。
这天下午,潮水退了,父亲带着全家人一起去海边挖贝壳。爸妈骑着摩托车,分别载着我和弟弟去往海边。太阳高挂于空中,虽然称不上是流金铄石,但在阳光持续的照射之下,却也显得炎热。
途中,马路两旁的植物随着清风摆动,时而看见银合欢拉着木麻黄一块跳着华尔滋、时而又见小叶南洋杉排列整齐地向我招摇,每在树叶交接处,树木们彼此交流讯息,还不时发出“沙沙沙”的声音。就这样,一场属于植物们的盛会,在风的引领之下,不约而同的展开来。
抵达目的地,将视线朝远方望去,宽阔的天空与海洋被地平线给分了开来,接着映入眼帘的,尽是一片美丽的蔚蓝。双脚初踏上这片白沙滩,我蹲下将白沙捧在手掌中,沙粒或大或小,还参杂着一些小石子;不过,最令我难以想像的是,在这些小小的沙粒中,竟可以住上千万只的孔虫。
真想找一个晴朗的下午,一个人悠闲自在地躺在上面,让那些洁净的、纯白的沙充满我的心,为我掩去所有一切令人烦恼的世俗。与大自然合而为一的喜悦,又何尝不是种幸福呢?
潮间带的生物种类繁多,造就出丰富多元的生态样貌。
还记得曾经有一位大叔教过母亲如何简单地挖到贝壳:将一些用过的沙拉油倒入喷水器中,面对阳光朝海水喷去,水面顿时会呈现一片七彩的波光,仔细观察这片波光是否有小漩涡,小漩涡的所在之处即是有贝类的地方,只要往泥沙里挖去,即可简单地挖到贝壳。
“为什么会出现小漩涡呢?”大叔解释当水面覆盖上一层薄油时,泥沙中的贝类会难以呼吸,出现一种漩涡状的水纹,用此种方法来挖贝类,便会容易许多。
常言道:“这世界并不是缺少美,而是缺少发现。”美丽的事物无所不在,俯拾即是,只要一个人能用心去观察,愿意去听、去看、去感受,这世界就会毫不吝啬地为你展现出它最美好的一面。都市快速地发展,科技日新月异的进步,绚烂的霓虹灯迷惑了人的双眼,到底有多久了?
想想上一次好好地坐下来欣赏天空中的一片云彩是什么时候?想想上一次静静地聆听大自然的声音是什么时候?想想上一次和大自然彼此心灵相通是什么时候?朋友啊!起起落落的脚步实在是太匆忙了,不妨稍微歇息一会吧!请敞开你的心胸,好好地去感受。大自然的神奇与奥妙,将为你展现。