感悟大自然作文1000字
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和植物的气息。花儿,草儿都从睡梦中惊醒,喝着那如珍珠般珍贵的雨露。早晨,好清爽!不坐车,不要游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心境,踏着一条石子路,独自去慰问我那美丽的大自然朋友。
大树,你在这土地站了十几年,几十年甚至几百年了吧!几个月不见,你又变了,树叶变枯黄,没有一点绿色的颜色,有的甚至掉落。这是为了我们舒适你才变的吗?大树你虽然样貌变了,但你的品质从未改变过。你犹如一位德高望重的老人。你给多少人带来凉爽,自我被炙热的太阳照射着!你给多少人遮风挡雨!大风或沙尘暴吹来,你总是坚强地挡在我们面前。你是多么的伟大啊!
走进公园,映入眼帘的是一个花坛,他的气味是那么的芬芳啊!呼吸一口空气,顿时令我神清气爽。这大大的南湖是我的知己,他给我们送来了无边的清静与凉爽,它在静静地望着我。我坐在岸上,静静地,仿佛自我是一条小鱼,在湖里欢快的游动,在里面自由地玩耍着。看着湖面如一面大镜子,湖水清澈见底,让我有一种跳下去的冲动。
还记得每年的夏天我都会与朋友们一齐去南湖游泳,到那时,我们在沙滩上搭个帐篷,换上泳衣便能够在水中遨游,那时,我们在沙滩挖一个水渠,然后让它流回大海,这样我们玩了一天。每次都是被妈妈拽回家的,十分留恋那里。
这公园的一切,哪一个不是我最终的知己?我热切地跟他们打招呼。你好,凉爽的亭子!你给我撑起了一把巨伞,是让我在里面乘凉吗?你好,高大的假山!你挺立在这儿,是想和我比个头,还是想让我以你为目标快快长高呢?喂,淘气的小鸟,在叽叽喳喳地谈一些什么呢?我猜你们是看见了好玩的事情,正与同伴一齐分享吧!
这些好像在哪里见过,对,学校,我的学校有大树,假山,长椅,小鸟。同学们经常在下课的时候起在假山的头上,坐在长椅的怀抱里听着小鸟在叽叽喳喳的说些什么呢?
就在我看着落叶落花偏偏飘落时,我有不自禁地走入了森林。独自在森林里行走,脚下的树叶吱吱作响,闭上眼睛享受着秋天的清新空气。往深处走,十分幽静,我十分喜欢安静,我的心境格外的好。
天黑了,我向我的朋们摆手再见,带着清新的空气,带着满怀的好心境,还带着一路皎洁的月色回到家中。