感悟大自然作文1000字
大自然以最独特的手法,装点了我们周围,让这个世界变得多姿多彩,我们也无时不刻不在感受着大自然。
春天,当清晨第一缕阳光撒向大地时,走在阳光灿烂的小路上,晨风的清爽爽、令我们感到惬意,不经意地用眼睛一瞟,一朵小花在枝头静静地开放;几株小草伸了伸懒腰从梦中醒来;一窝小鸟也揉了揉眼睛,又叽叽喳喳地摆开了话题;风中送来了一阵阵花香,混着泥土和青草味,那样的醉人。我们在这芳香中醒来,不觉加快了脚步,向着自己的目标和理想前进。
夏天,最好的去处就是树林了。 耳边总响起婉转而动听的声声鸟语、阵阵歌声。小鸟们放声高歌,仿佛在感谢着大自然赋予他们生命, 感谢大自然给了自己一个美好幸福的家园。当 憩于静静的小池边,遥望远处那密密的竹林,实在是绿得可爱,一条幽幽的小径直通远方。低头倾听桥下的流水声,淅沥淅沥地欢快而平静地流淌,那可爱的小鱼儿,在水中自由地嬉戏玩耍。风儿轻抚小树林发出轻响,仿佛在与大自然愉快地私语,倾吐自己的心思与喜悦。
在瑟瑟的秋风中,落叶顺着秋风飘到了地上。从相伴了一生的指头上悄悄地落下来。它没有一丝埋怨因为她的一生都奉献给了人类。此时的农田犹如一片金色的海洋,小麦结着丰满的穗子被压得弯下了腰,又像一个个懂事的孩子向哺育自己的大地母亲诉说着自己的感恩之情。 农民伯伯来了,小麦们投入了他的怀抱。望着这丰收的情景,农民伯伯爽朗的笑声回荡在田野上方……
冬天,树叶为了大树的休息生养,它依然牺牲自己,不向大树争养分,不给母亲添烦恼,断然从树上落下来,悄然离去,回到了哺育、抚养它的土壤中,化做养分,把自己的一切又全部献给了大地。雪静静地落了下来,转眼间大自然这位美丽的姑娘披上了雪白的旗袍,银装素裹的世界啊,多么地美丽啊!孩子们从家里飞奔而来,有的打雪仗,有的堆雪人……给这个寂寞的季节凭添了一道亮丽的风景线。
当我们身临浩瀚无垠的大海面前时,听着海的呼吸,感受海的气息,体会大海的那种种与世无争、平静和那深沉的力量以及那沉默的美。尤其是它那宽广的胸怀,包容万物的情怀。它对待世界万物是最公平的。
当我们身处一泻千里的长江,和那奔流不息的母亲河黄河。看见它们那黄色的血脉,永久不息的生命力,那咆哮的力量和那博大的胸怀,足以让每个中国人为它感到骄傲,它象征着我们中华民族的精神,它是我们中华民族的灵魂。
大自然的美,在与每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草和每一块石头。感悟它那微弱而坚强美丽的精神。大自然的美,在与四季,感悟它生命的更换。
朋友,大自然的美需要我们投入它宽广的怀抱,全身心地领悟。领悟它内在的那独特的美,领悟人生,领悟哲理。那样我们会拥有一颗善良的心,美丽的心,纯洁的心。那样我们会很幸福地聆听大自然的声音。