感悟大自然作文1000字
生活永远充满激情,人生在生活境界中追求新生。绿色是生命的代言,绿色代表着勃勃生机,象征人类社会生机盎然。
我们生活在自然环境中,与自然界保持着密切的关系,大自然的魅力感召我们内心世界,呼唤着我们的灵魂,唤醒我们返璞归真的情感。人类来自大自然,与大自然有千丝万缕的神秘关系,是神奇的大自然养育了我们。在生活中我们与大自然保护密切的联系,亲近自然,感悟自然的亲和力,领悟大自然的神韵,通过不断的自我反省,感悟大自然的魅力,感悟人与自然之间的和谐关系及内在不可分割的亲密关系。这是我们人类繁衍生息的秘诀,也是人类社会生生不息发展的根本所在。
新兴的产业——旅游业迎合了大众的心理,顺应时代发展潮流,火爆地在世界各地发展壮大起来。细分析其发展动力所在,旅游业就是找到了人与自然之间不可分割的钥匙,充分调动起人与大自然内在联系的积极因素,促进生成了人与自然和谐发展的热潮,把旅游业引入发展高潮。所有旅游的人,百分之八十是从城市出发,回归到大自然中去,欣赏大自然的秀丽风光从中感悟自然的神韵。我们国家也毫不例外,在旅游业上大做文章,利用祖国的悠久文化资源,丰富的自然资源,整个中华成了一个天然的旅游胜地,各地的自然面貌,自然风光,悠久的古老文化遗产,……成为人们向往的胜地。这是一笔无法估量的宝贵财富,为中华民族的旅游业发展壮大奠定了坚实基础。愿伟大中华大地成为世界旅游业的永不枯竭的精华资源。
当我们回归到美丽的大自然,在优美的生态环境中领悟神奇的自然风光,欣赏天公造物的美仑美奐境界时,为那自然山川的秀丽,磅礴激荡的江河雄壮伟岸,丛林中挺拔松柏直插云霄的气势,海洋容纳百川的胸怀,蓝天的深邃浩瀚,银河宇宙的远大……无不为之赞叹。在神奇的自然界里,我们人类显得太渺小了,内心为自然的神韵而震撼。是的,我们人类来自美丽的自然,感受到大自然的恩惠,是上帝把我们赐给了大地母亲,母亲用她的乳汁哺育了人类。我们人类永远无法离开母亲的怀抱,母亲是我们人类的保护神,时刻保佑着我们的安康,呵护我们茁壮成长,从远古走到今天,从今天走向灿烂的明天。
只有我们步入到自然的生态环境中,才能感受到地球母亲的伟大,母亲胸怀的宽广,聆听到母亲的优美声音,感受到生活在母亲怀抱里的幸福氛围,人生的幸福时光。