苦 说起苦的滋味,我可没少尝。每当小女孩生病时,总要喝下许多中药,俗话说“苦口良药”,为了小主人的健康,我也来了“英雄求美”。
甜 要问我甜处吗?告诉你:小主人很喜欢吃甜饼干、甜话梅、甜、…这很符合我的口味,小主人吃甜食时,我也能沾点光,享受一下美味无穷的甜食。但小主人吃的不多,因为小主人怕蛀虫在我身上打洞。
辣你可别高兴的太早,小主人更爱吃辣的。她在吃豆腐干、炸年糕、牛肉串时,总要洒上一大把辣粉,每次都把我辣得全身发软。小主人很聪明,她发现了我沾满了辣粉的身子,就像消防员似拿起牙刷用上香喷喷的牙膏,在我身上转圈圈舒服极了。刷完牙,小主人又把我带到镜子前欣赏一番。望着自已洁白的身子,我真为小主人自豪。
酸 我对酸尝得不多,小主人不喜欢吃酸东西。每次吃酸的东西,头总是摇得像拨浪鼓,吸是每次吃水饺时,小主人才让我和酸醋打交道。
夏天的雨青田城东小学四(4)处州晚报小记者班陈伸 你喜欢下雨吗?我觉得下雨是一种变幻无穷的、有趣的景象。可爱的雨点像开音乐会似的“滴答滴答”地响个不停,引起人们无限遐想。雨点飘落的神态是多么美妙、那么飘逸。
夏天的清晨,常会下着牛毛细雨,像绢丝一样轻盈、飘逸。风一吹,小雨点儿就会“跳”起优美的舞姿。即使你不穿雨衣,不撑雨伞,也不会弄湿你的衣裳,若隐若现的“小精灵”好像跟你捉迷藏。
最奇妙的莫过于云雨了,不知你有没有仔细观察过,那真是一种奇妙的景象。突然间大雨滂沱,不一会儿,雨点又随着乌云飘到另一个地方,就像园丁浇花似的。然而,常常因为走得太快让你无法仔细观察,真遗憾。
再让我们看看夏天的雷阵雨吧!在乌云密布、闪电雷鸣的时候,雨水慢慢从乌云里涌出来,不一会儿,越下越大,街上到处是积水,街道变成了水池王国。有时甚至连交通都要受到影响。但大雨却帮大地洗了个澡。雨过天晴,天气变得清爽、明朗。天边出现了“穿”着七彩衣的彩虹桥。
啊,雨,给我们快乐的雨。我衷心的喜欢你!!!
这就是我青田城东小学四(4)处州晚报小记者班陈伸嗨!大家好,我性陈,名伸,属狗。我的兴趣很广,有弹古筝、下五子棋、做手抄报…..但我最拿手的还是画画。在大人眼里我是文静的小女孩。每次妈妈带我出去玩,大人们总说一名话:“这小女孩太文静了。”可我在班里,就不那么文静、弱小了。因为有个把同学看你文静弱小就把作业一推再推,推三阻四,嘻皮笑脸,没有办法只好拉下脸来。因此我的同桌还给我取了个绰号“凶八婆”。
记得有一回,我听夏飞飞读书,我温和地说:“1、 (xxx)预备起。”夏飞飞同学读好第一段就手舞蹈的。我说:
“请认真读好吗?”他尖着声音说:“好。”可没过几分钟,他又做小动作了,我非常生气,脸一板,皱起眉头,眼睛瞪着他,说:“再不好好读书,我就让你再读三遍….”夏飞飞说:
“是…是。“这回他可总算听话了。
你瞧,现在夏飞飞见到我就再不敢不正经了。这真是“功夫不负有心人”呀!
可我有个缺点:倔强。在家里,我那股倔强劲一上来,谁也治不了我。
有一次,电脑死机了,妈妈叫我按健盘上的ait、ctrl、 del键。可我不听,自已来一套,用鼠标乱点,妈妈被我气得两眼“发烟”。最后还是妈妈的一耳光解决了问题。我这就叫做 “撞了南墙不回头”的后果。最后撞了个“头破血流”。