亲近自然作文1000字
放眼自然,处处有迷人的色彩。第一缕微风拂过,是万物复苏的春;第一丝阳光洒下,是郁郁葱葱的夏,第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋;第一片雪花飘落,是银装素裹的冬。自然,将我的世界装点得格外美丽,在大自然中,远离那纵横交错的繁华街市,忘情于都市的熙熙攘攘和人声的喧嚣,这里更多的是恬静和清新。在空闲时刻去亲近亲近自然,何尝不是一件好事呢?
这一天,我是在大自然中度过的。
踏进远山的逶迤小径,山峰绵亘蜿蜒,云雾缭绕,仿佛披上一层银纱。我一踏入,便闻见一丝清香,沁人心脾,往里走着,我被浓浓的香气包围着,在潮湿的雾气中,参杂着泥土的清香,新生植物的芬芳,一齐毫无保留的沁入我的鼻子。来到美丽的大自然,我一一向我的朋友们问好。我碰碰小花艳丽的花瓣,可爱的小花以一笑来回应我;我握握大树饱经风霜的手,大树摇摆着枝桠来欢迎我;我拍拍小草瘦弱的肩胛,小草弯着腰向我打招呼;还有那飞舞的蝴蝶,围绕我展示她那优美的舞姿;还有那悠悠白云和叽叽喳喳的云雀……
不知不觉,我步入一片竹林。踩着枯黄的竹叶沙沙作响,我继续向前走去。两旁的竹子株株凛冽,高大挺拔,碧玉似的竹叶,是我沉醉于光滑细腻而又微凉的触感。我情不自禁的吟诵起“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”正当我吟诵之时,风声飒飒,绿涛涌动,一阵微风,带来了竹子的清香。
就在不远的地传来了哗哗水声,我循着声音走去,走了不久,一条清澈见底的小河映入眼帘。水流时而缓时而急,水声时而清脆时而低沉,像是在为我伴奏。我迫不及待地脱下鞋袜,踏进水里,任凭那凉丝丝的水从我脚趾缝里穿过,凉爽极了。我怀着强烈的好奇心往浅滩深处走,水里有许多石头,都被流动的河水长时间的冲刷,打磨去了棱角,我不禁感叹河水的伟大。我的思绪翩翩起舞,忘了世界,也忘了自己。时间转瞬即逝,天色渐渐暗了下来,那一轮红日挂在树梢,努力地绽放着最后的光辉。余晖洒在水面上,水波轻轻地荡漾,在余晖的照耀下,就像在水面上洒了一层金子,耀眼夺目。
我想,生活在被尾气与噪音所包围的钢筋混凝土建筑中是永远也感受不到大自然的魅力的。我们只有亲近自然,才能感受到大自然的美好。走进自然,与自然亲近。亲吻太阳,亲吻月亮,亲吻大自然。或许,大自然才是我心中永久的恋人。亲近自然,是一件多么美妙的事儿啊!