生命中的天籁来自自然里的音乐,只要我们用心去倾听,用满脸的热情去感受,你一定会从中得到更多的启迪。大自然中有许许多多的声音,每个声音都代表着不同的情感色彩,只要你用心灵去感受,即使在微弱的声音也能听见。现在就让我们用心去倾听身边的声音吧!
听!在大山中,水声潺潺。一滴水,仿佛一把铁锤,飞速的穿越空气,击打在坚硬的岩石上,一滴一滴像清脆悦耳的五线谱。在轻轻的滴答声中造就了水滴石穿的神话。
在森林中,听百年苍松雄浑的声响。那一颗颗碧绿的树,展示出它那青春的活力。充满朝气的树枝被那温声细语的风吹的摇来摇去。可爱的动物们相互传达着幸福的声音。鸟儿们在一起争鸣,和着各种各样的音乐。揉成团的是音乐美,切成片的是美音乐,砸成粒的还是跳动的音符。
大海,对于我们来说并不陌生,电视里看过,广播里听过。然而,百闻不如一见,只有亲身经历了,你才能真正感受到它的吸引力。
放眼望去,大海无边无际,一层层波浪奔腾而来,激起一簇簇雪白的浪花,由远而近,触摸着海边的沙滩,阳光从云朵里照射出来,洒在湛蓝的海面上,被海水折射出点点的银光。几只矫健的海鸥在海面上飞翔,时而刺入蓝天,时而低贴水面。这时,我们便可以贪婪地享受着海风的吹拂,倾听着海水的声音。浩瀚,博大,激荡人的心胸。这是大海带来的心灵的涤荡。
当你走在路边,柔和的微风吹拂你的脸颊,感觉风的柔软,来倾听风的音乐。风时而加速,时而静止。当你闭上眼睛去倾听时,它就组成了高体不同的音符,构成了美妙的音乐。
当花儿开放、小草努力向上生长的声音,你是否听见了。或许有人说,它们哪有声音啊!它们不是没有声音,只要你认真观察,用心感受,那么你一定会听见的。
来到学校,就能听到朗朗的读书声;下课时,同学们那欢乐的笑声;教室里,老师绘声绘色的讲解和同学们心神领会的应答。
总之,声音无处不在:大自然的风声、雨声、蝉鸣鸟语;生活中的歌声、书声、笑声;亲人朋友的安慰、鼓励批评;来自心灵深处的呼唤。这些声音都在大自然那各种各样的声音之中。
自然里的精致最美,或高山峡谷、奇峰怪石;或江河湖海、碧水孤帆;或花香鸟语、曲径通幽;或亭台楼阁、摩崖石刻;民族风情更是相得益彰,让人流连忘返。
现在你开始倾听,微笑着倾听,你一定会听见的。这个世界将回馈与你最美妙的声音,在我们的生活中不是缺少声音,而是缺少捕捉音乐的耳朵。现在把你们的眼睛叫醒,把你们的耳朵叫醒,把你们的心灵也叫醒,那么你一定会听见的!