21世纪的现在,最热门的话题排行榜,首位当然是非“环保”莫属。这个“保”我们“环”的怎么样?人类是无从言语的。我将投身于其中,背起疑惑的行囊开始了解密之旅!
我曾经是一株小草,我被人类践踏得遍体鳞伤,全身充满着伤痛,每当我在地上呻吟的时候,当我哭泣的时候,甚至当我向人类发出求救信号的时候——谁能帮帮我,谁能救救我,谁能爱惜、保护我?没有一个人回答。我只能静静地躺在大地上,风姑娘抚摸着我,就这样,我一点点地闭上了眼睛……
我曾经是一棵树,在充满欢乐气息的森林中生活,这里有我的姐妹兄弟,这里有我的儿女,这里有我的足迹。直到有一天,人类把这充满快乐的气球刺破之后,噩耗就源源不断。每次听到铁锯声的“吱吱”响,我的心都一直颤抖着。每当听到儿女的声声呼喊:“妈妈,我怕;妈妈,我疼。”我无言以对,只能在心里暗暗地说:“孩子,妈妈对不起你们!”我忍受住白发人送黑发人的痛苦,将伤痛化为力量。我只想对人类说一句:“行行好吧!”
我曾经是一头白鲸,和父母在大海中自由自在的遨游,一起生活在清澈见底的大海里。直到有一天,大海一点点变浑浊,我的好朋友小虫,小虾们都离我而去。这还不止,那些罪魁祸首变本加厉,要把我们全部捉走,我的父母为了保护我被他们带走了,这世上,唯有我孤苦伶仃一个人。我多么多么希望我的眼泪能够淡化这浑浊的大海,使它变清澈。可是,只是痴心妄想而已,只是做白日梦罢了。我怀揣着这无用的眼泪,一直向远处游着游着,我不知何时是尽头,也许一小会儿,也许一生一世……
我曾经是凶狠,霸道的人类,为了娱乐我践踏草坪,为了金钱我砍伐树木,为了金钱我捕捉白鲸,为了金钱我排放工业污染。总之,一切的一切,我都是为了金钱,我相信世上没有人不爱金钱。直到有一天,沙尘暴袭击;空气中弥漫着河中的臭气,传的沸沸扬扬;地震的发生;暴风雨的来袭……我明白世上还有比金钱更重要的东西,那就是人类的平安,那就是大家的幸福,那就是环境的保护。我错了,这是上天对我的惩罚,当我想要弥补,想要爱护环境时,都已是杯水车薪。我……我……我后悔莫及啊!
我曾经是地球母亲,我不想伤害我的任何一个孩子,因为我爱他们,可是他们如果再这样下去,我将会逼不得已做出残忍的事情!儿女们的为所欲为在我的脸上留下了深深的皱纹,我已不再是年轻貌美,拥有一张丑陋的脸一直老去……
我相信再凶狠,霸道的人类也有善良的一面;再善良的大自然,地球母亲也有残忍的一面!
我曾经是一则环保广告语,我走遍大街小巷,我呼吁人们爱护环境,注重环保,我希望人人都能够做到!
人类,我由衷地向大家说:“如果心知肚明,就不要自食恶果。”