看!细雨霏霏。
轻嗅湿润的空气中弥漫着的栀子花香,看着轻柔的雨丝霏霏飘洒,心底涌出一缕清幽宁静。霏霏的细雨,勾起了我温暖的回忆。
(一)雨淅淅沥沥地下着。
天上的雨丝犹如仙女撒下的绣花针,长长的,细细的,亮亮的,纤盈柔美。我和我妈妈撑着一把大伞,走在上学的路上。雨丝不怀好意地钻进我的领口里,搔着我的脖子和脸颊,凉凉的,痒痒的。过了一会儿,右肩微微湿了一小片。妈妈见了,忙把伞向我这边挪了挪:“怎么也不告诉我,衣服湿了多难受啊!”到了校门口,扭头一看,妈妈的左肩全湿了,几缕头发紧贴在腮上,水珠顺着发丝流了下来,落到衣服上,留下一道湿湿的痕迹,就连那眼镜上,也落满了水珠。可妈妈脸上依然挂着微笑,那样平静,如一湖秋水:“进教室吧,小心别淋雨!”我向妈妈笑了笑,进了教室。透过窗户,看着细雨中妈妈那愈来愈模糊的身影,又忆起我病时妈妈那焦急的眼神,我伤心时那温柔的安慰;又忆起细雨中和妈妈悠闲地漫步,小雪中和妈妈奔跑嬉笑,我的心被爱的暖意包围了。
哦,细雨霏霏,携着母爱,飘洒……
(二)雨轻抚着窗子。
调皮的雨丝从开着的窗户缝里跳进来,伴随着阵阵凉风。我瑟瑟发抖。晚上,我感冒了,咳嗽不止,难受极了。“吃点药吧。”一位同学端着一杯热气腾腾的水,拿着药,坐在我身旁,眼里流露出万缕担心与焦急。灯光下,杯里的水闪着点点银光,晶莹无比。“谢谢。”我吃下药,喝着热水,觉得一股暖流流遍全身,涌进心窝里。“实在不行就去医务室看看吧!”她关心地说。这声音,如阴云日里射出的一缕阳光,让我觉得暖融融的。我笑了笑:“没事儿。”望着窗外霏霏的细雨,我觉得好温暖。哦,细雨霏霏,携着友谊,飘洒……
(三)小雨肆意地轻洒着。
放学了,我撑着伞独自走在大街上。雨丝打在伞上,发出“啪啦啪啦”的声音,细细的,碎碎的,让我心旷神怡。晶莹的雨珠顺着伞滴下来,落在手上,顿时一股凉意沁心。雨落进路旁的小水洼,溅起一朵晶莹细小的水花。凉风掠过,我不禁打了个寒战:“好冷啊!”这时,身边传来“吱呀——”一声,扭头一看,是骑着电动车的老师。“来,上来,我顺路载你回家吧!”老师脸上荡漾着温柔亲切的笑容,花儿般灿烂,朝霞般柔美。“不用了,老师,我自己走吧!”“这么冷的天,会生病的,快,上来。”老师坚定地说。我推辞不过,只好坐上了老师的电动车。坐在老师后面,我嗅到了一股淡淡的香水味儿,丝丝缕缕,萦绕在周围,我嗅着这游丝般的香气,格外舒畅。风依旧吹着,雨依旧洒着,我却不冷了。哦,细雨霏霏,携着真情,飘洒……
窗外的栀子花在雨中轻摇,我像这花儿一样,沐浴在爱的细雨里。看,细雨霏霏……