果然,没有好久,火车准时抵达上海站。上海站比长沙站大多了,下得车来,只见人山人海,繁繁忙忙川流不息。此时此刻我的心情特别激动。叔叔领着我,李姨牵着妹妹,走出车站坐上计程车,来到美食一条街“榨浦路”。司机告诉我们,早点后,不要1分钟就可到达你们予订的“新凯福”大酒店。在去酒店的路上,我发现上海街道十分整洁。我们住17楼,一进房我就爬上窗台看风景。葱茏的树木嫩绿的草地把我吸引了。草地像也毯,街上的行道树像绿色的长廊。我们放好行李,我就催叔叔赶快带我们去东方明珠塔游览。
我们打的到东方明珠塔座边。买了两张大人票,百元一张,两小孩半票。电脑验票后,我们进入一个展览馆,其中有腊像人物,再就是古董厅。里面展有上海滩时代的凤凰派老爷车,上海抗战时代的吉普车,还有90年代的桑塔纳第一台出厂的轿车,也有现代生产的别克君武轿车,此外还有古时候的农家乐。上海东方明珠塔全高468米,亚洲第一,全球第三,上面有三个球。首先我们直奔最高的球,35O米高。我临窗往下看,街上的汽车就像一个甲壳虫,行人似蚂蚁。我们站到黄浦江对岸看望,这个球好像一个大的圆形鼓,到了里面却非同小可,三两百人可以走动,里面还有餐厅哩!接着我们下降到中间第二个球,高339米,它比刚才的球小些,但也可容纳数百人之多。里面摆有许多柜台卖工艺品等。然后我们乘电梯下到最下面的大球。这个球离地面高90米,我估计可以容纳几千人吧。最后我们下到最底层进入水族馆参观。据介绍这个水族馆是全国最大的海洋世界。水族馆实际上是水下玻璃隧道,长155米,宽约2米。我第一次看到了企鹅、海马、大白鲨、大海龟和电鱼等真稀动物。其中有一条大白鲨3米多长,我还和它一起照了相哩!
这是我第一次到上海,一共玩了两天,见闻也很多,第一天最难忘的就是这些。