蓦然间望向窗外,无意中望见那原本光秃秃的枝丫上,竟多了几点新绿,我仿佛听到了阵阵清脆的鸟鸣和泠泠作响的溪流,一阵莫名的欣喜涌上心头,难道,春已至?
阳光下映照的大地,全然是一番新的景象,不见了的冰封,化作潺潺溪水,一路高歌着;不见了的飞雪,化作点点雨露,滋润着大地;不见了的寒风,化作阵阵和煦的春风,温柔地拂过脸颊,似那飘渺而细腻的轻纱,留下玲珑的质感。
我知道,春已至,我在点滴的片段中拼凑出一个完整的春日。
山色空蒙雨亦奇
帘外雨潺潺,春意阑珊。
春雨是那样温婉、无声,默默润泽着土地,滋养着希望。她虽不似夏雨那般热烈激昂,亦不如秋雨一般缱绻深情,更无冬日雪花飞舞的惊羡,但她却独有着那份属于她的诗意,那份千古未逝的韵味。
雨点儿细细密密地斜织着,洒落到明镜般的湖面,激起圈圈的涟漪,由湖心往四周荡漾开来。视线也渐渐变得模糊,氤氲的雾气弥漫,远方的山麓也是那么得不真切,四要融入这细雨之中。我不禁发问:这是“多少楼台烟雨中”啊!
雨洗濯着万物,冲刷着长久积攒的灰尘,于是,树叶的新芽便更加绿了,初绽的花朵便更加红了,大地便渐渐多彩起来了。
万紫千红总是春
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
春雨的润泽,为大地唤起了更多新的生机与活力。无边的原野被染成翠绿色,绣花针般的小草竞相向上生长着,争相为这大地添着新绿,添着希望。
风中夹杂着各种花香,或馥郁,或芬芳,或清幽,或淡雅。你看,那一树一树的花开!
花朵儿个个扬起笑脸,面对着阳光露出粉嫩笑脸的,是桃花。花朵微小而素雅的,是杏花,最夺目的还是那白玉兰,洁白无瑕,在阳光照耀下,发出闪耀的光芒,那样金黄的蕊,洁白的瓣,宛如仙子一般出尘,涤去凡尘,亭亭玉立着,散发出淡淡的幽香,令人沉醉,令人心怡。
我徜徉在万紫千红的花海,游荡在碧绿如染的原野,醉在诗意里。
拂堤杨柳醉春烟
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
田间又响起了阵阵银铃般的笑声,多了些欢快的身影,原来是孩子们都出来游玩了,沉寂了一个冬季,大概都闷坏了吧!
天空中,风筝自由的飞舞着,飘扬着,伴着阵阵愉悦的笑声,回荡在原野……
窗外的新绿涤荡着内心,泛起点点波澜。
这百花盛开,万物复苏的春天,这神州大地欣欣向荣的春天!
是那么的令人留恋,令人沉醉!