我想对你说作文1000字
也许是还没适应好新环境吧,也许是到了青春叛逆期了吧,也许是每天的作业多的想让我破口大骂了吧……总之,妈妈,我们之间好像不复往日那般亲密,无话不谈了。
就说每天早晨的早饭时间,你总是会一边令人厌恶地吧叽嘴,一边给我唠叨一些没用的大白话“上了初中呀!你自己安排好时间,自觉点,政治历史该背诵的认真背背,还有那些……”“哎呀知道了!每天说烦不烦!”她话音未落,我便不耐烦地回道。
你,也没有多说了,低头往嘴里扒饭,时不时抬头看看我,欲言又止,看着我紧皱着的眉头,只能在心里叹息。如果我见你不再继续,就道“一天以为说点儿这就算负责了!要么就认认真真督促我学习,每晚检查作业;要么就彻底别管!”那时,我不知道你是什么心情,但我现在知道,你的一切反驳的话只能悄悄在心里打转,理解我上中学很辛苦,不跟我多说,独自承受我的冷言冷语。可我那时候真是“太聪明”了,“聪明”到自以为看透了你。
作业是最让我心烦的,也是我最有理由向你破口大骂的。我每次唤你你都是“随传随到”,“这个咋做?”“我看看……”“快点儿,这么简单还用看?”见你沉默不语,则推向一旁,“哎呀算了算了,我自己想。”你也只是轻轻地走开。
要是你检查时出了问题,我会倔强地否认,再到你复述完一次过程,我也只好没了脾气改正,你又会唠叨:“这种题啊,看清括号里,先算什么,后……”“嗯嗯嗯……继续看”。
“那你会了没有?”“会了会了”“说一遍”。我急于想要阅览漫画,“这有啥好说的,你快点!”没想到你来了脾气,“不说我就不检查了。”“爱看不看!”然后把门一摔,回到卧室里。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,想喝口水,却看见了在厨房中忙碌的你:手上端着本《菜谱》,另一只手往盘里倒酱油,用心地准备着早餐,有时打个哈欠,孜孜不倦地为我“工作”着。
我回想起来了,早上临走着我还抱怨:“就知道做点稀饭,喝点奶,一点营养都没有,难吃死了!”你竟然把我的话这样放在心上,我的鼻子酸了,做了什么亏心事一样地蹿回卧室。
第二天,你端出来一盘“虾滑球”,那是我平时去饭店最爱吃的菜,我尝了一口,你满怀期待地看着我,细细端详,因为没有睡好,你的黑眼圈又加深了一个色系,法令纹也多了一条,瘦小的脸上呈见出“岁月的沧桑”。
我哽咽地吐出两个字“好吃。”看到你欣慰的脸,我赶快低下头去,忍住眼眶里的热泪……
妈妈,我想对你说:这段时间里的我不是很好,对你怒吼,发脾气,但请你把那一切看作是我的任性和不懂事,只有真正知道你对我的爱,重要性,我才能以后尽力控制自己。谢谢你的宽容,你的理解,你的爱,谢谢,谢谢……