快了!暑假要到了。听着一群群学生兴奋的论道在为他们欢欣时却为自己伤落。
今年的高考过后我已经是准高三学生了,站在高三的门口不禁回头只有一幕幕快乐在眼前零落。站在高三的门口,我还能期望什么;站在十八岁的门口,我还怀念什么;站在高考倒数的门口,我还后悔什么;站在人生拐点的门口,我还能做什么?站在门口,眼前是门槛,转身是断崖。世界要毁灭我的童年,我无话可说!只希望那门槛不要太高!
高三一届一届地走了,我们只是轮回中的一成分。其实想想当初的理想觉得越来越遥远了,是畏惧吧,是不自信吧,考试进步了都难以向天空施舍笑容。路漫漫其修远兮,途遇高考无路回。
真的走到了这一步,我不能不去面对。既然选择了高中就应做好准备。虽然我浪费了很多时间,话说亡羊补牢,不晚矣!我也不必去后悔什么,浪费的就让它废去吧!只管站在门口鼓起勇气迈入!
站在高三的门口,要学会坚强!人生难免几处伤心事,高考伤人甚。坚强!坚强!只有这样!泪可以流,但脆弱心灵舴艋舟要载得动许多愁!听说每年高考前夕都会有人压力太大而选择从楼上降落。过去我觉得可笑,笑她们太脆弱了。今天我不笑了,觉得她们可怜。高考的弊端一再突出,面对战场我已吸入了硝烟。面对高考我们都可怜可是我们要挺住,不能化可怜为可悲。古人云“威武不能屈”。想必早已预料到今日的“高考压力”压抑着所有备考学生。
前途是光明的,道路是曲折的。人生道路不是一帆风顺,通罗马的道路不是笔直的。要学在曲折中向前进,做到前进与曲折的统一。艰苦奋斗!一年就是一年!
站在高三的门口,要学会放弃。享乐主义不是人生目标。事到如今还是要一切从实际出发。学会放弃。乌云已夹带雷雨湮埋了天空。睡梦间,笑脸灰飞烟灭。现在失去的将来还会回来,也许比现在还要好。试想想明年高考一过就有三个月的假期,无论考的好与坏顷刻间都将瓦解。埋藏的怨气骤然爆发,那时的享受是天经地义的。为了那时的快乐现在必须认真起来。放弃享乐接受摧残只为了明年这时的无怨无悔!
站在高三的门口,要懂得珍惜。珍惜时间。三百六十五天三点一线走个来回一天就过了。不再是眼睛一闭一睁又一闭仿佛回到了童年。我没有时光机不能一路开心到底都不换气。珍惜同学情谊。十七岁了,都长大了。只有高中的生活才最令人留恋。珍惜现在,阔别后或不再相见或失去联系。珍惜!只为在人生的道路上涂鸦一番。
快了,高三来了。正如这酷暑烈日,无情无义!接受洗礼吧,唯有打过霜的花才最绽放!
站在高三的门口,还能说什么?
不说了。
用实践检验真理!
我能!