我想对你说作文1000字
小伙伴,我想对你说亲爱的美国小伙伴们:你们好!最近生活得快乐吗?日子过得舒坦吗?我知道,当这封信来到你们的手里时,也许会很意外。
虽然我们还曾未谋面,也还没有相互熟识,但我们都是同一片蓝天下茁壮成长的幼苗,我们的心是连在一起的。你们可曾知道,我有很多的话想对你们说,所以就借这封信在这里与你们诉说了。小伙伴们,不知你们是否觉得我们中国的孩子生活很枯燥、乏味。是的,可我们也是无可奈何,我们也有一大堆苦恼想对你们倾诉。我们中国向往的是素质教育。要求学习好,成绩高。随着年级的增高,一堆又一堆的作业朝我们扑来。每天晚上,当人们纷纷入睡时,我们还在书堆的无底洞中争扎。小时钟滴答滴答的声音催着我们入睡,但它怎能理解我们的烦恼。我们的笔哗哗地写着,一刻也不能松懈。语文完了,写数学;数学完了,又写作文……唉!一堆又一堆的作业,一堆又一堆的烦恼。
家长望子成龙心切,并不了解我们的心思。天啊!我们不想再这样下去了,我们需要自由,我们需要拥有自已的空间!到了周末,你们一定认为我们可以痛痛快快地玩一把了吧!其实不然,在周末两天里,老师安排各种各样的作业就能把我们压得透不过气来。有些家长望子成龙,又给我们买了各种各样的课外习题,安排了各式各样的兴趣班,提高班。在无边无际的学习生涯中,我们已慢慢失去了玩耍的天性。我们是多么想痛痛快快地玩一把啊!可惜,不行,我们好像被铁链束缚着,身不由已,又像折了翅的小鹰,怎么飞也飞不高。我们的学习压力非常大,学校隔三差五就给我们安排一次考试。考呀考,学呀学,渐渐地,我们都成了学习的机器。没有丰富的想像力,没有了好奇心,成了一堆只会死记硬背的机器。连我们自已都无法想像,长期这样下去,将是怎样的结果呢?爸爸、妈妈对我们万般宠惯,洗衣服,做饭等家务都一手包办。我们需要钱父母总是爽快地掏出,从不付出自已的劳动。我们都成了“小皇帝”,“小公主”,失去了独立生活的能力。其实,我们也很想干点力所能及的家务事呀!小伙伴,你们可曾知道,我们是多么羡慕你们的生活。羡慕你们没有成堆的试卷;羡慕你们的成绩单永远只有几个字母;羡慕那极少作业和15:00的放学时间;羡慕你们没有可恶的兴趣班,提高班;羡慕你们没有过于沉重的压力;更羡慕你们可以做任何你们想做的事情……远方的小伙伴,我真希望有一天,我们也能够像你们一样,快乐地进步,快乐地学习!
好了,就写到这里吧。不知你们的生活又是怎样呢?真心地祝福你们:天天开心,万事如意!