我想对你说作文1000字
是谁在炎炎夏日里为我扇风驱蚊?是谁在数九寒冬里为我焐热被窝?是谁告诉我路要自己走?又是谁在黑暗中为我点亮一盏明灯,是你——我的母亲。
小时候,我体质弱,也就成了医院里的“常客”。有一次,我半夜发高烧,爸爸不在家。外面下着雷雨,怎么办啊?胆小的你是不敢半夜出门的,可你怕我撑不住,硬是把我背到了几里以外的医院。一路上你滑倒了好几次,挣扎着爬起来又走。到了医院后,我毫发未损,你却像个“落汤鸡”。你撸干了潮湿的衣服,抱着我让医生给我挂水。烧渐渐退了下去,我也睡着了……直到凌晨,我醒了过来,却发现妈妈依旧把我抱在怀里,我的醒来惊动了你,你疲惫地说:“儿子,水没挂完,别乱动。”
这些你都不在意,可我记在了心上。妈妈,我要告诉你,谢谢!
我考试考砸了,你并没有说我什么,但是晚饭时却少了平时的欢声笑语。饭后,我坐在床上呆呆地望着墙,你端着一杯水轻轻地走进来,坐在我的身旁,耐心地开导我,用面纸擦拭我的眼泪,然后轻轻抚平被我揉得面目全非的试卷,一题一题地帮助我分析错因,最后语重心长地说;“别气馁,失败乃成功之母,要振作起来。”听了你的一番开导,我又变得自信了。
面临人生的大考,你比我还要紧张。
看着各科菜谱,希望能为我调节饮食;我为了数学题苦做到半夜,你不是为我倒水,就是静静地等我休息,有一天晚上,我终于做完了堆积成山的试卷,伸了伸懒腰,看一下鈡,已经12点了,我赶紧收拾书包,走向卧室,不经意间忽然发现客厅里有着微弱的光,我蹑手蹑脚地走过去,原来是妈妈你还在等我,细微的鼾声犹如悦耳的音乐萦绕在我的耳边。看着妈妈头上丝丝的白发,心中觉得有些难过。我默默地抱来了被子,为妈妈盖上……
考试的日子到了,你却还把我当小孩一样,非要送我去考试地点。我不忍心拒绝,你让我骑车走在里面,你骑车走在外面顺便带着我,进考场时,我让你回去,你答应了,却站在门口等了两个多小时,出来后我责备你傻,你却笑着为我递上水。
可是我考的分数并不理想,于是你们花了钱把我送进了重点高中,你告诉我:“不要无谓的沮丧,而要面对未来的挑战。”于是,我又站起来。我在奋斗时,你也开始了奋斗。当我还在梦里,你已经开始出发了,难得放假,你们却不能好好休息,妈妈,一直以来你为我付出多少爱?有时还要承担不懂事的我的怨恨。如果爱可以计算,可以偿还的话,我知道付出多少也不够,你所做的是无价的。
妈妈,我要对你说:“你的爱就像是柔和的流水,滋润养育着我,激励我向前。”
妈妈,我爱你!