我想对你说作文1000字
母亲,你的脸上总是挂着包容一切的微笑,无论发生什么事,你总是以那难以形容的、强大的母性力量将我那颗脆弱的心裹起来,紧紧地。
依稀记得事情发生在二年级的冬天。在走廊里,老师告诉你我考试作弊了。望着被划去的100分边上触目惊心的零分,我的腿有些颤抖,手脚冰凉。
其实我并没有作弊。考试的时候同桌问我最后一道题目是什么意思,我便不假思索地告诉了她。谁知这道全班没几人做出的难题她竟然做出来了。因为她一贯的成绩并不好,加之有同学误将我们的行为当成作弊而告诉老师,就更引起老师的怀疑。
风嗖嗖地吹进我的脖子。老师不断地教育着我,又转而和你交谈着。我什么也没听清,只希望老师能快点讲完。过路的同学们都对我指指点点,我竭力为自己争辩,眼泪强忍着不让它掉出来,心里感到莫大的孤独和无助。仿佛有张大网将我罩住,不断地挣扎,四肢渐渐无力。
回家时我默默地跟在母亲身后。你一言不发,手里还拿着那张卷子,上面的分数仍揪着我的心。我发现你慢慢收起卷子,转而面向我。我深深地把头低了下去,风把乱发吹进了我的眼睛。原以为你会对我说些什么,那样我一定会哭的。而事实上你什么也没说,只是抓起我那早已冻僵的小手,轻轻反复地揉搓着。
我们就这样走回了家。你的“沉默不语”给予我极大的安慰。作弊的事早已过去,而你手上的温度却给我带来内心深处的一片曙光。仿佛天塌下来你都能为我顶着,永远保持对我的信任,让我紧紧依靠在你身旁。
“妈妈,你太了解我了。”我不止一次在心里这样对你说。你知道我害怕寂寞,所以在我睡着前你房间的灯总是亮着。当我辗转在床头望着门缝里透出的微弱光线,就好像有天使的羽翼将我整个环抱住,无比安心和幸福。
很久以后才意识到,母亲你小时候也是很寂寞的。外婆三十六岁才得到你一个女儿,你过早地承担起繁重的家务,也经常独自在家。外婆说你晚上一个人在后院洗脚,老是模仿大人们谈话的声音,前呼后应,是不是还夹杂着男人的咳嗽声。
听到这里我心中涌起一阵酸楚。我清楚地知道,那时你其实是害怕有人来,怕有人来了知道你是一个人,怕周围的风吹草动掩盖了你的呼吸声和心跳声。所以你才会一直陪在我身旁,就好像在弥补打从生我下来就亏欠着我的幸福。那么,谁来弥补你心中的空缺呢?
母亲,你知道吗?自那一刻起我就产生了守护你一辈子的念头。实际上我一直有个愿望。我祈祷下辈子能当你的母亲,我希望能带给你一个快乐无忧的童年,我想让你的心里永远充盈着欢乐和安慰,正如你所给予我的一切。
母亲,你愿意吗?