母爱是触摸不到的,但却天天滋润呵护着我们美好的心灵。母爱像一盏灯,一盏明亮温暖的灯,照亮了我们成长的道路。母爱的存在是伟大的,妈妈我爱你!
妈妈你真厉害!您上得了班,下得了厨房,还能细心教导我写作业。每次回到家你总是认真监督我的作业遇到不会的题你总能耐心的给我讲解。妈妈你辛苦了,除了家里的事,我的学习还让你这么操心。不过妈妈有时我觉得你好唠叨,每次我做作业您总会对不厌其烦的念叨:"世上无难事,只怕有心人。只要认真学习,刻苦钻研,没有什么不可以的!字再写认真些……”您不光学习上唠叨,生活上更像一只“烦人”的蚊子:“起床叠被子没有?叫你多吃点饭。要早睡早起,别想偷懒……”可是慢慢的我发现所有的妈妈似乎都一样唠叨,因为那就是你们的爱,那么多的担心与不舍,妈妈谢谢你的唠叨,正是这样我才能健康快乐的成长。
妈妈我要感谢你,谢谢你一直对我一丝不苟的严格。我上幼儿园时是和别人一样天资平平,而且又十分贪玩的孩子,我常常羡慕别的小朋友天天被老师表扬。有一年暑假妈妈把我从姨妈家接走了,我依依不舍的告别小伙伴们来到一个小巷子里。这没有电视机没有玩具,只有一大堆可怕的作业。妈妈变了,变得更严厉,每天叫我写作业或练字,晚上的检查又迎来一片骂声,一整个暑假我沉浸在巨大的痛苦中!终于开学了,我回到学校老师格外喜欢我,同学天天簇拥在我身边。我变成了我羡慕的那个人。一个暑假让天资平平的我走上另一条人生轨道!妈妈谢谢您,是你让平凡的我活得不平凡,让我活得更出色!让我笨鸟先飞,谢谢你!
还记得有一次我考试考得很差很差。感觉走在回家的路上天都是阴沉沉的,乌云密布,好像就连树枝上的小鸟也嘲笑我!我小心翼翼地走进家门,可是哪逃得过妈妈的火眼金睛。我心想:反正也逃不了,大不了痛快的接受挨打。可妈妈没打我也没骂我,反而是坐在我旁边语重心长的对我说:“学习是你自己的事情,你应该清楚自己要干什么,这次我不管你,下次再努力吧!”虽然我不知道妈妈是骂我还是鼓励我,但是我知道我让妈妈很失望。妈妈的表现比骂我还让我难受,我似乎也明白自己该怎么去做,更应该好好学习不让妈妈失望!因为妈妈难过时,我也很难过,妈妈我希望你能和我一起开心快乐!
渐渐的我明白了原来无价的母爱,却一直被我当做空气不理不睬。似乎他们给予的一切都是应该的,现在我懂了,我会好好地珍惜爱护。爸爸妈妈是你们给予了我一切,我要做你们永远的小宝贝,我爱你们!