我是一名一年级的小学生,爱好旅游、爬山。长这么大我去过好多好玩的地方,可给我留下印象最深的是,去年“十一节”爸爸妈妈带着我去的凤凰山。在去往凤凰山的路上,听爸爸讲:凤凰山属长白山脉,位于辽宁省凤城市由东山和西山两大景区组成,最高峰“攒云峰”海拔836米,面积216平方公里。凤凰山的特点是:险、峻、奇、秀,是融自然美、人文美于一体,交织成一幅天然绝妙、和谐壮观的中国山水画卷。它被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。有很多人因为凤凰山险而没有胆量去攀登,今天看你的了。