停停走走1000字作文
曾经孩童的梦想,变成阴性的翅膀,带着我们,一起飞过青春的海洋。一路雨雪风霜,大风里我们曾呐喊,乌云下我们曾彷徨。远方有个声音:若是你们累了,可以去嗅花香。是啊。花香满航。就这样,带着所以梦想我们上场,累时,去嗅花香,然后,再次起航……人生就是这样,停停走走……
——题记
只要一闭上眼睛,我就会做梦,梦里,有小时候一直想要的洋娃娃;有曾经梦寐以求的童话,有常常日思夜想的满分;有那些引人入胜的风景;有青春转弯的迷惘,当我再次睁眼,那些,边从梦中抽身而出话为不易追及而又令人神往的深髓——梦想。
梦想之于人,犹如活水之于游鱼,润鱼之于禾苗,天空之于雄鹰。是啊,因为梦想我们变得鲜活,因为梦想我们变得疯狂。夜晚因梦而酣甜,生活因梦而饱满。
每个人,都有一个梦,平凡二百平庸。但,梦想并不伟大,因人而异。饥饿之时,梦想只是一顿饱餐;失落之时,梦想只是一种希望;奋斗之是,梦想只是一次成功。
梦想的魅力,别具一格,就是这样的魅力,才让人学会拼搏,才有莘莘学子,才有了擂台上的赛手,才有跑道上的奔驰者……
然而,一切并不是那么美好,在我们到达梦想彼岸之前总还有好大一段的路要走,就像一次令人窒息长跑,在起跑时,有一群人争先恐后,齐头并进,到了中途,有一部分无故失踪,待到终点,跑下来的人屈指可数。我想那些没跑完的人一定在来的路上丢了方向。
人生也一样,人们的曾有过梦想,然而走到最后的人……那些迷失了的人,曾说一切都是命运。我问,是吗?
拼搏途中,多少人曾树立远大梦想,然而许多人却因小小挫折而放大痛苦,最终挫败;或是突然觉得无趣,半途而费;或是眼红于他人的业绩,改航盲目追逐,我问:值吗?
其实,我们完全不必这样!面对挫折我们不应放大痛苦,不应浸泡在拼搏艰难的恐慌之中。我们应缩小痛苦。累了我们可以歇脚,但我们决不能轻言放弃!
人之为人,就是要对自己负责,为自己的人生负责,为自己的梦想负责。梦想是自己选的,我们机不能半途而废,越挫越勇因是我们轻快的步伐。
司马迁忍辱负重,终究着成千古流传的《史记》,面对奇辱,他本应结束生命,而他没有,他停留,为梦想,他痛苦,但并不绝望。屈原被放逐,却可写出空前的《离骚》,令人赞叹。
我们可以为梦想停留,但我们决不能被打败。人生路上,我们不必为梦想烦恼所累,当我们真的累了,我们可以歇脚,去嗅花香。当我们真的因挫折而痛苦,我们可以歇脚,去思考成功的真谛。当我们真的事与愿违,我们可以歇脚,有所不为,梦想依旧。
人生边式这样,拼搏满航,梦想边是如此,花香满航,停停走走,去做我们真的想做的事。