丹东,一个令人向往的地方。热情的人们,多彩的历史文化,深深地吸引着我。今天,我终于要实现这个愿望了,见一见美丽的鸭绿江。早上,天还未亮,我就早早地起床。心中很是激动,嘴上催促着妈妈快点!快点!,生怕赶不上大巴。来到学校,这里已聚集了很多同学,集合、整队、分组、上车,我们坐在大巴车上,汽车嘟嘟嘟地开动了,听说过抗美援朝纪念馆吗?,知道鸭绿江水是绿色的吗?,那老漂亮了,同学们的话语,勾起了我的好奇心,同学们口中的抗美援朝纪念馆是什么样子?鸭绿江的水真的是绿颜色的吗?等待真的是很漫长呀!