批判者和建设者作文1000字
上帝以七日造世间。诚然上帝是一个可敬的建设者,若上帝不是,那西方人的世界该多么丑陋啊!这个世界的美丽离不开建设者的努力,却可离开批判者的嘴上功夫。相比于批判者,我更欣赏建设者。
西藏布达拉宫立于雪域,千百年来为人们所咏叹,至今那里的游客仍多于夜星。它的美丽离不开建设者的精雕细琢。埃及金字塔高千丈,直插云霄,沐浴太阳神光,其建设历程与雄伟为世界前列,它的壮观离不开建设者的辛苦劳作。中国万里长城曲折千里,穿山万座,其之雄壮于世界建设史书中罕有匹者,其之美丽离不开秦朝人民的坚苦建设,以上各种均说明建设者之于世界,如水之于鱼,不可获缺。我可不相信万吨的岩石,精美的雕纹是他批判者动动嘴皮子就可以变出来的。
我讨厌不明是非,只知批判的批判者,我看待他们就如同我看待空气,看起来很大,实则是空气的,不堪一击。
我喜欢建设者,因为他们的勤奋,他们的精神,他们的品质和他们赠我的这个色彩纷纭的世界。
深夜老师挑灯夜战;黎明环卫工人用力打扫;正午建筑工人盖楼洒汗……建设者的事例我说不完,我只知道他们的事我感动在心,使我忍不住为他们喝彩。
2015年感动中国人物之一的那个小伙子,他铲药三十年,不辞辛劳,不顾生死,坚守自己岗位,为国家为人民作贡献。他是一代大国工匠,是祖国似锦未来的建设者,他的崇高值得每一个尊敬。
如果让那些只会逞口舌之强的家伙去做类似危险的活儿,恐怕他们早吓跑了。批判者总批判对方之做法愚蠢至极,可我想说批判者连愚蠢之极的方法都不会用。当然啦,这个社会上有些批判者还是有着一颗正义的心的。我虽讨厌批判者,但若批判者做到辩明是非,有理有据且问心无愧,他们也未尝不可尊敬。
建设者以勤劳和踏实建设天地,为我们创造了一个美好的环境,我们应该满怀尊敬之情看待他们。若有些批判者真要批判也请做到问心无愧。无论如何,相比于现在的批判者,我更喜欢建设者。