那些沉甸甸的爱优秀作文1000字
生活中,爱无处不在,既有父母的爱,也有师生和朋友的爱,正是这些沉甸甸的爱交织在一起,才构成了我现在的幸福生活。
1、父母之爱
“快起床,小胖,否则要迟到了。”早晨母亲的第一句话又开始在我耳边飘回荡。我极不情愿的哼了声,闭着眼,胡乱抓了件衣服套上,恋恋不舍的离开了我温暖的小窝,迷迷糊糊的走出房间。迎面而来的是扑鼻的饭香,不用说,这又是我那无怨无悔的美女老妈在一如既往的准备我的早餐了。我洗漱完毕后,热腾腾的饭菜已经摆在了桌上,是我爱吃的米糊,和烧饼夹肉。我抓起饼吃着,母亲拿勺子不停地搅着米糊,并时不时地用嘴吹着,以达到快速降温的效果。“慢点,嚼烂了”,母亲看我胡乱吃着早餐,仍忍不住说。我穿上外套,背上书包就走,母亲从屋里追出来,拿着水瓶,“多喝水,路上慢点,别骑太快。”“知道了”我敷衍着下了楼,骑车就跑。平时生活中母亲是个不善言谈的人,她对我的爱都渗透在生活中不经意的一点一滴之中。每每想起,都会让我内心温暖许久。父亲爱说爱笑,是个有着一张“晴雨表”脸的人。唯一美中不足的是,“晴雨表”有时会爆炸。“啪”一个既清晰又响亮的巴掌重重的落在了我的脸上。紧接着,飓风就来了,“看看,看看,好好看看,就这学习成绩,别上了,天天就知道吃,吃能考上大学,你就等着留级吧……!”尖锐的话语仿佛刺破了我的耳膜,我默默地站在那,握着拳头,恨恨的看着他,强烈的抑制着即将喷涌而出的泪水。父亲被我这无声的反抗激怒了,“滚蛋,该上哪上哪去。”我冲入自己的房间,一头钻进了被窝,委屈的泪像开了闸的水喷薄而出,瞬间泪湿了枕头。许久我的心才得以平静。这时,我听到了脚步声,赶紧装睡。突然有只温暖的大手轻轻抓住了我冰凉的小手,并把它塞回了被窝。然后听到脚步声随叹息声远去了。我慢慢伸出脑袋,受伤的心有些回暖了。
2、师生的爱
“这次班级排名……”老师的话在整个教师上空回荡着。看着考卷,我的心里七上八下,老师的声音越来越远,“下课了”。我如梦初醒,看见老师径直走过来,我赶紧低下头。一个轻轻的声音“跟我来一下”。我跟进了办公室,老师拉过椅子要我坐下,开始分析我的试卷,我偷偷瞟了她一眼,看见了她眼睛下方浓重的倦色,和不经意间爬上她耳边的白发,突然间心中特别不忍。肚子开始叫了,我抬头看看窗外,“老师,走吧,好晚了。”老师会意地笑笑,“好,不会的你回家可以打电话再问我,哎呀,坏了,忘接囡囡了。”说完抓起包,就跑了。虽然老师的责任是教育,但她为学生所付出的爱却是既平凡又深沉的。恰似于母爱一般。
3、朋友之爱
“等等,我送你。”当我一瘸一拐艰难的走回家时,听到了熟悉的叫声。我回过头像找到了救星,心中别提多兴奋了。“你出现的太及时了,我正祈祷呢,不过,你家远,送完我太晚了,算了。”“别废话了,快上来。”正说着,我便被一把揪上了车。第二天,他顶着两个熊猫眼来到了学校,因为送我,耽误时间,作业写到很晚。他却笑了笑说“这是哥们儿该做的”。
这世上有我们爱的人,也有爱我们的人,生活中总有那些沉甸甸的爱,都值得在我们拥有的同时,去维护、珍惜和永远的留存。