中学开学了作文
开学了,开学了!开学的时间最理解学校,学校最理解这个盛典。是的,学校举着旗帜,校门开着和谐,礼堂穿着盛装,迎接微笑的师生员工和师生员工合拍的步伐。
校园最先沉浸在欢乐里。来来往往的目光抬升着新学年的高度。
“老师,你好!”这是最直接、最真诚、最崇高的问候!师生的珍贵情谊从校园的每个角落外溢。开学典礼就是一次庄严的凝聚。每一个座位都是人生的一个位置,每一个理想的位置都是对未来的承诺,每一个将要兑现的承诺都是学校的光荣……
“你好,老师!”这是以春天的名义,向知识、向老师、向播种者致以最崇高的敬礼!
国歌奏响了。气吞山河的气势在回荡,排山倒海的力量在鼓舞。
就从学校和校园开始,就从礼堂和典礼起步,有一种热血叫活力,有一种活力叫希望,有一种希望叫发展,有一种发展叫学习,有一种学习叫基础,有一种基础叫理想!
校长的讲话,使大家明白了知识后面有海洋,奋斗就是一叶小舟;能力前面有高山,攀登就是一把梯子。学生代表的发言,代表了大家坚定着奋斗和攀登的决心。
开学了,开学了!从此,在学习和成长的道路上,所有的老师分担兼程的风雨,所有的学生分享灿烂的阳光!开学典礼,就这样传承着学习的意志、力量、不朽和美……
手捧新课本
以一颗天真的心打量新课本,以打量新课本的心情打量年轻的学习。
手捧新课本,手捧沉甸甸的阅读,一份沉重的责任,站在我们年轻的手掌上。掌心朝里,把握精彩的内容,让这些内容与自己的心窝近些,再近些,听取文字活跃的声音!
掌心朝里,紧握自己的注意力,用目光接纳老师讲授的姿势,用心聆听每一句话的力量!
各种知识在这里汇聚,汇聚成一页一页汹涌的浪花。课本,就是一片大海;新课本,就是一片大海的日出,闪耀着民族的智慧,折射出民族的希望,传承着民族的精髓……
从封面看起,看到一种层次和高度;从扉页看起,看到一种品位和衬托;从目录看起,看到一个概貌和诱惑;从内容看起,看到一种信心和体验。就这么、就这么看穿文字。
以一颗进取的心研读新课本,以研读新课本的心情进行年轻的学习。
打开新课本,打开一片新天地。即使浏览的是片言只语,也是点点滴滴的思想火花,字里行间散发的是真诚、彻底的交融;即使研读的是一页半张,也是杯杯盏盏的沧海桑田,前言后语流出的都是明媚的阳光!在阳光下,有形无形的压力,就是学习的动力!
手捧新课本,手捧沉甸甸的智慧,我们情不自禁地紧紧攥着一份兴趣、责任和自豪!
手捧新课本,我们在智慧后面倾听和阅读,在倾听和阅读后面接近智慧……