中学开学了作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花的气息。早晨,好清爽!
这天是开学的第一天,我骑着车,怀着满怀的好心情,踏上昔日熟悉的马路,向学校飞奔而去。
走进校园,第一个老朋友一一爬山虎。爬山虎爬满校园的西墙,一片片绿得诱人的叶子整齐地排列着,浓密而有序。远远望去,像绿色的锦缎披在墙上,又像一片绿色的海洋。微风吹过,满墙的叶子漾起波纹,犹如绿色的瀑布从空中垂下,煞是好看。此时此刻,油然想起:每当课间十分钟,孩子们三个一群,五个一伙跑到西墙,躲在爬山虎下遮阳蔽日,他们说说笑笑,摸摸叶子,动动细茎,乐此不疲。等到上课铃声响起,方可离开“避暑山庄”。
第二个老朋友是我的教室。走进教室,亲切如友,温暖如春。课上,师生互动,或探究,或讨论,或合作。课下,同欢共乐,或玩耍,或嬉笑,或聊天。一个个小不点儿或调皮,或文静,或开朗,或搞笑,让你喜,让你忧,让你怒,让你乐。一年来,这个小天地记载了我们的点点滴滴、桩桩件件。
第三个老朋友是我的办公室。推开门,陈设简单,熟悉无比,我曾趴在桌子上,或写教案,或判作业,或批改日记。渴了,倒杯水,润润喉;困了,伸伸腰,揉揉脖。曾为备课冥思苦想,力求尽善尽美,曾为判作业,发现孩子们错题而不断反思,曾为批改日记,看到孩子们点滴进步而欣慰不已。一年来,这里留下了我忙碌的踪迹。
漫步校园,校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好!碧绿的小草,你跳动优美的舞姿,是邀请我加入你们的行列吗?你好!抱成一团的金叶榆,你唱着沙哑的歌曲,是欢迎我的到来吗?你好!鲜红的美人蕉,你在秋风中频频点头,是为展示自己独特的姿色吗?喂!高高的教学楼!你变得更加漂亮了。我猜你在这个暑假去化妆了吧?喂,崭新的大门!你每一天早晨敞开宽大的身躯,我猜你是热情欢迎同学们进入校园吧?喂,鲜艳的五星红旗,你随风飘扬在校园高空,我猜你是激励同学们胸怀大志,热爱祖国吧?
走进教室,教室里的一切,哪个不是我的朋友?多媒体、教桌、黑板擦、粉笔……一年来,他们默默无闻,任劳任怨。打开多媒体,犹如打开新世界的大门,让孩子们学知识,长见识;黑板上,一行行粉笔字擦了又写,写了再擦,记载着他们的丰功伟绩……新的学期,我将和他们挥手告别,去认识新的朋友,再次重温昔日陀螺般的生活,再次度过似箭般的光阴。
教室、办公室和我相伴一年,是我最留恋之友。旭日东升,推门而入,夕阳西下,闭门而出。如今,我要迁居一一搬到二楼,整理好东西,收拾好“行囊”,该带则带,该留就留,该扔便扔,望几眼,说一声:“再见了,我昔日的朋友!”