现在仍然记得“欢乐海洋”这四个大字,这四个大字总会在不经意间想起。随之,想起他们翩飞的舞姿、激情的演奏,仿佛就在昨晚。
记得第一次接触广场舞是在重庆,一群人在一个固定的、自选的舞台上翩飞。场地上没有摄影师、没有调音师、没有专业的灯光师,他们借着公司的路灯,加上一支话筒和一个可移动音响,便能在每个黄昏时分开始坚持不懈的舞动青春,震撼着、鼓舞着周围的人。他们跳的是公司内部业余爱好者研发的舞蹈,几乎每一支舞都十分的诱人、富有色彩。
看着他们激情的跳着、呐喊着,平时里安静的心也跟着音乐澎湃了起来。但是,按捺着的心仍然有一些羞涩,始终不敢将自己的身躯加入他们的队伍。才发现,做很多事都需要勇气,都需要放大自己的胸怀。
连续看着他们跳了好几个晚上,与其心动不如行动,终于那一颗悸动的心带动了我的脚步,试着加入了他们的队伍。加入广场舞的队伍之后,慢慢地发现,看似简单优美的舞姿,自己跳起来却跟不上节奏。在这一个舞蹈世界,我就像一个刚出生的孩子,一切对于我都是新的,一切都是陌生的,眼睛随着他们的身姿不停的转动。他们的身姿朝南,我便试着将自己的身姿朝南;他们的身姿朝北,我的便试着将自己的身姿朝北。
深入其境后,曾经的那一番羞涩感,便随着动感的音乐和优美的舞姿飘散,飘散在整个欢呼的广场。心跟着潮流走,当我沉醉在音乐之中,便渐渐地懂得:只要有勇气、有行动一切都那么的简单。
由于经常换班的缘故,后来又离开了公司,我便渐渐地离开了公司里学得半生半熟的广场舞。一别便是一个年头。
后来,我再次来到了这个集团。在一个黄昏时分,意料之外的是,身处深圳的我能够再次看到曾经跳过的广场舞,那些优美的身姿再次浮现在我的瞳孔。深圳与重庆不同,固然一切的事物对于我来说都显得比较陌生,能够再次看到公司的广场舞,似乎冥冥之中注定我和广场舞有一个不解之缘。
优美的身姿和动感的音乐再次吸引了我,心中的那一番悸动悠然而升,一个人站在角落窥视着那熟悉而又陌生的舞姿。之所以如今我对眼前的广场舞半生半熟,是因为我抛弃了努力和坚持。不禁念到:“我一定要加入这一个新队伍,我要把曾经的记忆拾起,慢慢地巩固,演绎自己的业余生活。只要能够在每个下班的时刻,花费一个小时的时间,慢慢地学着那些优美的舞步。我相信,我也能够像他们那样舞动精彩的青春,随着动感音乐跳出优美的身姿。
经过两个多月的坚持,初次跳动的僵硬身姿慢慢柔软了,变得活跃了起来,跟上了他们的步伐和节奏。”
有人问我怎么能够舞出这般姿态,我总会对他们说:“刚开始我也不太行,只要你能够坚持,你早晚也能像我一样舞出完美身姿。”
其实,世上没有什么做不到的事,我们不能恍惚地认为有的事可望而不可及!只要我们跟着岁月的脚步走,把握好每一寸光阴,刻画着自己的意志,努力地、日复一日地坚持下去。别人羡慕的眼光早晚会转向我们,我们定能成为别人心中的“高手”。