(一)初到新西兰
7月14日,我和老师同学一同坐飞机去新西兰游学。
15个小时过后,我们来到了奥克兰机场,这里早晨6点多钟,非常的冷,但是是热情的校长还是不顾一切地赶了过来。
我们先前往学校,半小时过后,一个环境优美的学校展现在我们的面前,那就是OwairoaPrimarySchool,哇!好像进了童话世界。
放好行李,我们进了接待室,因为在新西兰的学校,只要是新来的同学,都要先到接待室上几天的课,才分配班级。
一进接待室,许许多多的Homestay家长已在等着接我们回家了!根据信息所说,我早已猜到是哪个家庭了!当老师念到我跟另一个同学的家庭时,果然不出我所料,我真灵!
(二)热情好客的新西兰家庭
我们来到“家里”,“爸爸”和“妈妈”向我们介绍了他们的孩子,一个是8岁的女孩Brooklyn,和她3岁的弟弟Jack,接着,他们带着我们去参观他们的房子,房子有两层,还有花园,很漂亮。顶层是我们的房间,里面摆放了两张小床,一台电视,一个大衣柜,两个台灯,还有写字台……。设备齐全,整洁大方。
他们全家人都热情的接待我们,让我们的紧张情绪渐渐消除,与他们像一家人生活在一起了。
接下来的日子,我们清晨9点上学下午3点放学。上学前,“妈妈”都会精心为我们准备好饭盒,带到学校当午餐。午餐一般吃的是三明治、水果和喝的,真好吃!
“爸爸”是个帅气的中年人,他个头很高大,说话挺幽默,常常引得我们大笑;“妈妈”很友善,把我们当做自己的女儿一样对待,有一次,张真拉肚子,“妈妈”紧张地嘘寒问暖,赶紧给她吃药,真是个好“妈妈”!
住了一段日子,我与Brooklyn和Jack成了好朋友,我们一起做游戏,一起玩蹦床,一起讨论问题。Brooklyn常向我学习中文,她最先学会的一句话是“你好”,然后是“再见”,但是是语气很怪,常引得我捧腹大笑!
友善、热情的“爸爸”“妈妈”,可爱善良的姐姐弟弟,组成一个完美的家庭,再加上我们两个,可真热闹了!
(三)不一样的课堂
教我们的是Mr。Church,他是一个幽默的老师,课堂上,老师坐在椅子上讲课,学生自由坐在地毯上听课,感觉很不同、很新鲜。居然老师可以坐着,而学生不用拿书做笔记!这在中国但是是罕见!讨论问题时,学生们个个积极发言,也比中国的孩子有主见。
除了英语难一点,其他的科目都很简单,如数学竟然还在学乘法口诀,我在国内的数学成绩不是太好,来了这里,居然成了数学天才!要是我能一直在这里上学就好了!
这里的学生纪律更好,老师“嘘”一下,全都安静了,不像国内,有时课堂乱哄哄的!
这里的课堂感觉更轻松、更快活,孩子们更喜欢!
(四)丰富多彩的课外活动
每周三,学校会组织我们到外面去玩,印象深刻的是天空塔,它是新西兰最著名的景点之一,也是当地最高的建筑物。上了塔顶,你会感觉塔在晃动,但是是请放心,它不会倒的!
我们还去看了火山,它在两千年前爆发过,非常的壮观,火山口是凹进去的,很特别!
我们还去过好多好玩的地方,到处都那么美,那么让人流连忘返。
(五)再见,新西兰!
快乐的日子总是那么短暂,一个月过去了,我们就要回国了。
同班同学舍不得我们,给我们做了美丽大方的贺卡;“奶奶”送给我好多精美的小礼物;“爸爸”“妈妈”送给我“全家福“照片;临别时,弟弟都哭了,搞得我也眼眶红红的……
再见了,新西兰!再见了,“爸爸”“妈妈”!再见了,老师!再见了,同学……