幸福幸福作文1000字
楼下有只狗,我认为它是最幸福的狗。
每天我上下班路过的时候最常看到的就是它,它对我来说已经不那么陌生。然后,我看着它每天的日子觉得世界上最幸福的莫过于它。
一只狗,不用像我一样起早贪黑的去拜访客户。不用为每天挤公交车而苦恼,不用时不时的低头看表,生怕错过了最佳的时间。
一只狗,不用担心客户会不会给你好脸色看,它只需要让他的主人满意就可以了。
一只狗,不用担心电费交不少,电力公司会给你停电,也不用看到门口的催费单。
一只狗,不用担心手机话费不够用而不断的去修改业务或是不断的跑到联通移动营业厅一次次的询问优惠的套餐。
一只狗,不用担心到菜市场买菜菜价是否上涨,猪肉是五角钱一天一天的涨,还是菜价五角五角的涨。
一只狗,不用担心大街上会有人将你拉到美容院或是其他的地方进行强迫性消费。
一只狗,不用为了几块钱和商贩们喋喋不休的砍价。
一只狗,不用担心业务没有做好,老板扣你的薪水。
一只狗,不用担地税局和税务局开税中有税的发票。
一只狗,不用担心到外地去的时候,银行卡有手续费,电话有漫游费。
一只狗,不用担心房租交不上,房东会毫不客气的将你赶出来。
一只狗……
那软软的床是用主人的衣服铺成的,浑身金黑色的毛在太阳的照射下总是闪闪发光,就像是那些领导们腆着肚子呵呵大笑的样子,活脱脱就像一个个弥勒佛。
它乌黑的眼睛在白天的时候总是半眯着,就像是加班了一整夜而没有睡好,而事实上,是因为它的生活太安逸了。
钞票对它来说不那么重要,不用为了一毛钱而斤斤计较,也不用整天看新闻,关注国家经济的走势,人民币汇率是否上升。
衣服鞋子对它来说可有可无,不用逛遍了所有的步行街,在耐克专门店的门口买高仿耐克的运动鞋,在李宁店的门口买高仿李宁的运动服。
在跟领导谈话的时候,汇报完了工作总是不忘问上一句:上个月工资什么时候发啊?
一只狗,不用担心周末的时候有加班的时候,因为它从来都不会上班。它不用期待着五一国庆和十五国家规定的假期的到来,也不用担心年底的时候公司会给多少的福利。
一只狗,不用操心在朋友、同事、同学的结婚的时候添多少礼钱,当他们对你说出最近手头紧的时候而变得战战兢兢,提前说自己已经没钱了。
一只狗,不用顶着一切的压力而不顾一切的往前冲。
一只狗,不用担心公司的同事和周围的人对你是怎样的闲言碎语。
一只狗,不用生气别人因为斗地主不会出牌而争吵的不可开交而不做他们的分内之事。
一只狗,不会面对着高楼大厦电梯坏掉而辛苦的爬到十八层楼上去寻找上班时间擅离职守的工作人员。
一只狗,不会因为感情的问题想不开而自杀。
一只狗,更不会因为眼馋冰糖葫芦的味道少吃一顿饭来买一根酸酸甜甜的糖球吃。
一只狗,不用为自己以后的人生做打算,不用担心自己要谈个什么样的对象,不用担心自己赡养父母的时候会不会有足够的金钱和时间,不用担心自己的孩子在什么样的环境下长大,上什么样的学校,交什么样的朋友。
一只狗,不用担心生活的问题。一个人是生,一个人也是活,可是两个人加在一起才叫做生活。生活,生下来就得活着。
一个人的艰辛,一个人的苦涩,一个人的孤单。生活的不公,生活的艰难,生活的无奈。
一只狗,好幸福。因为它从来都不用体会到这些。