拿起手机,看着那一张张充满欢笑的照片,我的思绪回到了周日……
清晨,我,起了个大早,正在为今天的出行做准备,这将是一次独特的旅行,和同学们在一起。九点半,我背好背包,出发了,前往海沧。我听着音乐,哼着小曲,今天的天气很好,微风习习,红绿灯似乎也看得出我愉快的心情,都亮绿灯,原本车水马龙的马路,今日畅通无阻,十分钟,便到了海沧。
车站,许多同学早就等候,下车片刻,几个好朋友便迎了过来“陈睿,你来啦!”我们几个便小打小闹起来。“来玩扑克吧!”她说。“没牌呀。”我道。“有什么关系,你手机借我一下。”过后,她又拿了几部手机过来:“你看,iPhone4是4,iPhone5是5,iPhone6是6.我天才吧!”我“……”很快,大家都到了,71人,今日的旅行正式开始。步行一小条路后,我们进入了“蔡尾尖山公园”。
鞋带,你真坏,走这么点路就掉了五次,现在爬山该如何是好?我为此鞋带而愤愤不平,当然,和我走在一起的两个同伴情况相同,不愧是“好姐妹”。爬山,对于我来说是超级小事,我可是有锻炼的!可是两个同伴却不行,她们说:“慢慢的走,总会走到的,慢慢的嚼,总会吃饱的,我们要学习骆驼……”我瞬间无语,只好陪着他们慢慢走,不过,鞋带同学好像累了,一直掉,害我们要等他,只好跟在大部队的最后。半山腰,有一个“缺氧”的,陪她歇息了一会,我们离大部队更远了……
好不容易到了山上,啊!这里的空气是那样清新,天空是那么明朗,使人一下心情舒畅,立刻忘记刚才的疲倦。
午餐,本以为是野餐的,高兴了一番,可更为高兴的是,去饭店哦!石泉山庄!看到这四个字,我一惊,我以前来过!那回是和哥哥来的,我们还钓鱼呢!不幸的是,一条鱼都没钓到,还白白让蚊子们“饱餐一顿”。四年了,我都没有找他玩,想必他一定很寂寞。不管那么多了,我踏进店门,肚子开始发起了“抗议”,毕竟,一直走的是山路。分成了七桌,开饭!午餐格外丰富,应有尽有:米粉、鸡汤、韭菜、秋葵、鸭肉……使人一见,口水情不自禁的流下。尽管食物是那样诱人,女生们吃东西还是很文雅,慢条斯理的,桌面十分整洁,当看到男生那边,完全是反面派惊:菜一被端上来,几个男生拿起筷子,向食物发起“进攻”,像蝗虫过境一扫光;而女生这边呢,则是慢条斯理,一道菜很久都没能吃完,到后面男生看不下去了,直接过来抢,这时,我才发现,男生特别爱吃韭菜,专门抢这个,不过,也抢去了其他东西……正在此时,女生这边在玩“真心话大冒险”一同学的任务是:把韭菜抢回来!她还真去抢了,不到一分钟,一盘韭菜已被男生解决了一半。哦哦,我现在更明白了,原来我们班同学都爱吃韭菜。午饭过后,我们几个同学便在后面的小树林玩耍……
时间,走的是那样的快,不知不觉间,已是两点半,家长催促着我回家,我和同行的两个同学,依依不舍得和在场的同学挥手告别,同时,我也在像我的“老朋友”说着再见,石泉,四年过去了,我终于找到了你,我一定还会回来找你玩的,下次,我一定带的人!再见!