周三上午课间十分钟,我看着老师擦黑板时一晃一晃的手,竟然睡着了。
“孩子,怎么啦,愁眉苦脸的?” 一位面目慈祥、胡子白花花的老爷爷出现在我的梦中。
“我想发明一种大黑板,不用粉笔在黑板上写,只要一听见老师讲课的声音,就可以在黑板上出现老师所说的文字,而且是清楚、工整的书法字,不管距离黑板多远都能看清楚,既不伤眼睛,又可以自动调整我们的远视、近视、弱视等各种眼睛问题,这样就不会出现“小眼镜”等等的现象了。老师也不会常常抬胳膊而使胳膊酸、软、痛等各种症状了,老师也不会因为吸入大量的粉末而引起各种毛病啦。”我望着这位传说中的周公长篇大论地说道。
“好!孩子,你的想法不错,我满足你的愿望。”只见周公公爽快地一挥手,黑板立马变成了我想的那样 ,和前面墙壁一样大的大黑板,老师一讲课黑板马上就出现文字,再也没看见哪个同学眯着眼、鼓着眼使劲地看黑板上的字的现象啦,教室里一个戴眼镜的同学也没有,黑板周围也没有粉末到处飞扬啦。
“周公公,如果我们的窗户能每天都能变换景色多好啊,周一窗外是绿草茵茵,周二变成湛蓝的大海,周三变成花的海洋……让我们每天都能感到新鲜、新奇,那该多好啊!”
“好!”周公公又大手一挥。顿时,窗外变成了花的海洋,红的、绿的、黄的、粉的……真是五彩缤纷啊!蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂也忙着采蜜,窗外空气新鲜,花香扑鼻而来,我们每天都很开心,学习更有劲儿啦。
“周公公,如果我们的教室有自动调节温度的功能,让我们的环境四季如春,我们的地板能自动分类、自洁和吸附的功能,那我们每天都生活在没有细菌和灰尘的环境中,那样我们再也不会感冒了。”我的话刚落,教室里的温度就立刻变得非常舒适,就像春天一样,雪白的地板没有一点儿灰尘也没有,我刚掉一点儿纸屑在地上,马上就被分离成无可回收废品而被吸附并融化掉了。
“周公公,如果我们的课桌能变化一下更好 ,”我得寸进尺了。“课桌分成三层,可以分门别类地放教科书、工具书、作业本,如果想要什么书,只需要在心里想一想,它就会自动出现在桌子上了,课桌除了做作业可用,当使用电脑时,只要轻轻地按桌面右边的按钮就出来了,当然此电脑只能学习使用哦。还有我们的椅子也可以根据人的高矮胖瘦来调节与课桌的准确距离,当我们姿势不正确时,椅子也会无声地提醒我。还有椅子也可以变成飞行器,放学的时候我再也不用爸爸来接我啦,只要按动飞行器左边扶手上的黄色按钮,只要说一声“回!”不到一分钟就回到了家里。要想回到教室,只要说一声““去!”飞行器就“嗖”的一声回到了教室……”
“唉!你这孩子要求也太多了吧,不过这只有靠你自己的努力才能实现的哦!”周公公不等我说完,深深叹了一口气就不见了。
“叮铃铃、叮铃铃…”
“哈哈哈!我回家咯!”听见铃声,我以为坐着飞行器回家了,开心得合不拢嘴了。
“睿睿,你在笑啥?又梦见周公啦?”我猛地惊醒了 ,看了看教室的四周,还是和原来一样的,可老师怎么知道我梦见周公了呢?
我们未来的教室太好了,可周公的话却很清晰“ ……只有靠自己的努力才能实现梦想的哦!”