我们一起来作文
蓝天底下我们旋转,跳跃,不停歇。一起牵着豆蔻年华,唱着青春岁月,嬉打在成长路上,共享阳光。
今生有幸与你相识,我亲爱的朋友!
记得那个纯白的咖啡厅,是我们畅游书海的地方。她喜欢在晴朗的午后约会,我便来到这里。
上次她拿着物理,我拿着语文,并坐在长沙发里。她翻开书,指着那些“细小蚂蚁”——课堂笔记,不屑地皱眉:“物理就是个折磨人的小妖精!”于是拿起笔,将那些搬到归纳本中。她不时地转笔,有些急躁地拽着自己的头发,鼻梁上挤起条条小川。我知道她定又是不会了,于是握下她的手,揉平她的发,微微一笑:“再瞅几眼呀,你看,这是并联电路呀!”她将头低下,眼睛直直地瞪着,凑近题目想了又想,憋出一句:“只要1个小灯泡亮啊。”我寻思,找出笔,在餐巾纸上歪歪斜斜地画下电路图,嘴里嘟囔:“这连这,电表在那……”大贝(她的小名)起身转向我,用手指指点点,殷红的小嘴莫名地嘟起,连连发问:“错了吧,电路不通了,肯定是错了!”我甩下笔,瞪她:“怎么错了!”大贝拾起笔,端正地坐了坐,在那张餐巾纸上打叉:“别急,我们一起来。”
晴好的阳光慵懒地洒在白色桌面上,像是铺上了一层碎金,被窗外的微风吹得忽闪忽闪。烟尘裹住了的树叶上总有一滩鲜绿溢出来,油油的,提着整片叶子乱飞,摩卡香肆意游离,融进书里,甜甜暖暖。
大贝轻放下笔,捏起纸巾弹了弹,眯起眼,像个领导者一样笑,说:“你呀,确实画错了一条电线。”我抢过,眼睛随着条条电线窜到东,窜到西,最后不得不自嘲:“原来是这样。”大贝见状,笑得更欢了,可与此同时,我一把将纸巾拍向桌面:“不对啊,这是并联电路啊。”大贝的笑也忽的止住,俯下身子来看。两个小脑袋碰在一块,一会儿点头,一会儿摇头。我用手指移向我认为错误的地方,大贝就把我手指推开,用红笔在纸上圈画,我觉得有误就抽掉她的红笔,大贝有些恼怒,可又想不到如何反驳,一时间,脸上泛起了薄红,像拉花一样,那薄红在她脸上拉得很是可爱。最终,我起身去点了杯咖啡,待香韵游进大贝嘴里,便冒了一句:“正因为是并联,所以你是对的。”大贝惊诧了,端了杯黑咖啡递给我:“干了它。”我无奈地笑了,做举杯共饮状:“我们一起来。”
成长像一本合不上的书,里头藏着万千点缀,一人执笔写不出精彩华丽,只有我们一起来,才能将内容绚烂。