我们一起来作文
人生有许多一瞬间,那一瞬间可能是美好的,是精彩的,是感动的可让我最难忘的还是那一瞬间
大年三十那天姑姑买了许多五颜六色的许愿灯,那些彩灯有的像荡起来的蓝色波纹,有的如齐齐开放的紫色丁香,有的似金黄的果子看的我们眼花缭乱,这下可让我们这些贪玩的孩子乐开了花,都在纷纷讨论晚上的放灯比赛,我和两位比我大几岁的哥哥姐姐分到了一组,拿到了三盏灯,每人心中都怀着兴奋激动的心情焦急地等待着夜晚的到来。到了晚上我们先在灯上小心翼翼地写下了新年心愿与祝福,然后拿着灯与点灯必备的工具――打火机,兴冲冲地奔到了屋顶的那片露台上找到属于自己的领地后开始把方形蜡烛固定在灯底的十字架中,我和姐姐提着灯边的四角,哥哥趴在下面点火,只听“啪!”的一声,哥哥按下了打火机的按钮,小火苗“呼”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,哥哥把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的“拥抱”着蜡烛,蜡烛被慢慢点燃了。
由于我们是第一次放许愿灯,所以当看到蜡烛被点燃时便以为可以放飞了就松开了手,刚一松开手许愿灯就如折翼的小鸟一般随着微风的吹拂,飘动起来,可它没有上升而是往下降,看到这种情景我们心中忐忑不安都紧张地注视着许愿灯缓缓降入楼下,正当我们认为这盏灯会被灯底中的蜡烛所点燃时,姑父突然一个箭步冲去把灯角提起,所幸让灯没有被点燃,也让我们心中舒了一口气,这时姑父把灯送来笑着对我们说:“你们还没有充好气就把灯放飞了,你说它能飞起来吗?”我们听后才恍然大悟,于是重新点燃蜡烛,我和姐姐提着灯的四角见灯慢慢的膨胀起来,像吃饱了的大气球一样,即使我们正提着灯角可仿佛觉得灯马上就要飞走似的,就连灯面的油纸也热乎乎的,“放!”在哥哥的一声令下我们慢慢地松了手,这时来了一阵风,灯在大风的助力下冉冉上升,与小伙伴们还有邻村放的灯一起向空中升去,看到满天的许愿灯像星星一样一闪一闪的慢慢的飞向远方,这种美景让我们每个人都惊住了,那一盏盏飞动的彩灯与那漆黑无星的夜空融为一体变成了一颗颗闪耀明亮的星星点亮了漆黑的夜空更点燃了我们心中对未来的希望之火,同时也寄托着我们美好的祝福与心愿,在那一瞬间,几乎所有人都注视着空中那些明亮的“小星星”直到它们消失在夜空中。
许愿灯飞在空中的那一瞬间令我难忘。人生有许多一瞬间,那一瞬间似流星划过月亮点缀夜空,虽然短暂却足以让人回味无穷,也正是这些许多的一瞬间,才使我们的童年变得更加精彩!