我们一起来作文
一路阳光一路清,有浸湿泥土的芬芳,有栀子花的芳香,在深沉的记忆里,因为有你,一路上才有阳光、有微笑。
六岁时,阳光炽热的烤着大地,我的忧伤,不情愿都写在了脸上,泪水顺着脸颊流了下来,留到嘴里。我哭着妈妈在一旁已经心软了,爸爸却一脸严肃,推着我走出家门去上小学。因为我太小,又不扭不过他,只好顺从。我们一路没有一点交流,我不想去上小学,我想待在家里吹空调,逛商场玩。我和妈妈都知道,爸爸想做的事谁也改变不了。当我踏进小学的大门,爸爸把我交给严厉的班主任,便头也不回的走了。那一刻,我心情很不好,在心里埋怨爸爸不讲理。
我慢慢的长大了,也快从一年级到小学毕业了,也随着我年龄的增长、我的心理变化,爸爸对我的态度也变了。他不在像从前那样很严肃的样子,他现在经常笑容满面,每当我放学回家,他总是帮我准备好所需的用品,并亲昵的说:“哎呦,我们的小学生回来啦!”吃完晚饭,他也抽出大部分的时间来陪伴我,陪我写作业,帮我耐心讲解不会的题目。帮我倒杯水,伴我走过整个童年。我想对他说:“爸爸,感谢你抽出宝贵的时间来伴我成长;爸爸,你很和蔼,谢谢您,您辛苦了!”
13岁那年,狂风暴雨不停的下着,我还在奋笔疾书的写作业,您就坐在我身旁翻阅着的一本本精彩的书籍。啪,黑笔掉在了地上,等我捡起来继续用时,笔珠子掉了,笔不能用了。爸爸问我:“还有笔芯吗?”我摇着拨浪鼓似得头,爸爸站起身走了出去。我虽坐在家里,心却早已经跟着爸爸去了超市,外面下着那么大的雨,爸爸会淋湿吗?五分钟、十分钟过去了,还是不见爸爸回来。叮铃,爸爸回来了,我跑出卧室去客厅,看着爸爸淋得像落汤鸡似的身子板,我很揪心,心里有说不出的悲酸。爸爸还没等我开口就说:“快去写作业吧!不要熬的太晚,睡眠时间不够,明早上学就没有精神啦!”虽然只有短短几个字,却充满了父爱的表达方式。无论我遇到了怎样的困难,爸爸都会陪我一起共度难、同担风雨。
不知为什么,越长大了跟父亲有些谈论、接触总会觉得有些小尴尬,再不会像小时候那样跟爸爸撒娇了,我慢慢变得成熟,慢慢开始体会父亲的感受。感谢爸爸陪我走过那么远的路程,回头看一看路上的大脚印与小脚印会感到无比的幸福。看着你的两鬓慢慢的白了起来,我的心很难受。年迈的你,年少的我,小时候你来陪伴我,现在我来陪伴你。不会让你感到孤单,在那个九月……,情比海深,比血还浓。