我们一起来作文
让梦想在现实斑斓。
在第十二届全国学生运动会召开之际,通过电视,一群中学生同学们使一项充满着“团结”与“奋进”的运动走进了我们的视线中——绑腿跑。
“我们一起来!”随着主持人们的一声口号,一群来自全国各地的初中生代表队,为了角逐“史上最快初中班”的梦想称号,用他们热情的汗水与执着的信念展开了为期两个月的“阳光少年绑腿跑比赛”。
同舟共济方能勇往直前。在比赛中,一支由二十名同班同学组成队伍的一致性成了他们决胜的关键所在,各支队伍都在为此做着艰辛的训练,他们都在为了梦想而坚持努力着。而其中,一支来自上海本土的“娘子军”引起了我们的注意。
在节目中,比赛前的最后训练里她们依然面临着许多新状况,团队步伐的不一致、速度的大小都要面临自己解决。这不由得使得我们担心,“这支女队能否胜利?”。
当其中一名队员暴露出问题时,“是留还是换”成了教练们意见相左的关键。“我们二十个人就是一个团队,一块肉也不能少!”当在队员们口中的“铁面教练”嚷出的这一句话,顿时让作为观众的我们感受到了一个团队所具有的整体力量。
“你一定要挂着我”,队友的一句简单鼓励,便使得原本体育并不出色的她从落后逐渐到同一步伐,这其中包含的不只是她的自我超越,更是相互帮助所体现的团队力量。她们互帮互助的精神、相互关心的言语,温暖的不止是这支团队。 当这支全国唯一的女队迈着她们整齐统一的步伐,英姿飒爽地在比赛日奋勇向前地奔跑时,我们能想象到的只有“胜利终将属于她们”。
回顾过程,在宣战台上摇臂呐喊,到户外训练互相帮助,再到比赛日的奋勇拼搏。体育中的友情,体育中的拼搏,体育带来的成长无时无刻不在感染着,激励着这只团队,更在感染着作为观众的我们。
“跌倒了,不怕,爬起来再跑!”。作为学生的我们,在探索知识与道理的道路上,总会有同伴相伴左右。我们将会一起面对收获,面对喜悦,但更多的,我们将会面对未知,面对迷茫。就像“我们一起来”中绑腿跑的队友们。作为团队中的一员,我们不会放弃任何一个队友,放弃任何一个战胜困难的机会。跑着跑着有队员摔倒了、有队员落后了,我们会相互鼓舞,相互帮助。我们会流下眼泪,留下伤口,但我们绝不会留下一个失败的妥协。
生活中,我们总要面临困境,总会踏过泥泞,总有想到放弃与绝望的时刻。但是,只要心中的梦想不倒,我们的友谊不逝,坚强与关爱总会战胜迷茫和黑暗,在阳光下绽放青春最美的灿烂。
正如节目中所描述的:眼泪和汗水见证着倔强和勇敢,坚持和不服输让我们勇往直前。没有战胜不来的困难,因为我们在一点一点长大。
要让梦想在现实斑斓!