我们一起来作文
在校园里,你有许多的同学,与你一起学习,一起成长,是你的好伙伴。每一天,上学时,你走进教室,第一声听见的就是伙伴们的“早上好”;放学时,你的好伙伴总会第一个来与你道别“明天见”;遇到什么事情总是有伙伴们挺身而出;有困难伙伴们总会前来帮助。这正是因为:我们是一个集体,我们团结友爱!
想当初,我离开幼儿园“各玩各的”环境,步入小学这个集体、这个大家庭时,我还很内向,不爱与同学们讲话,一个人默默地在角落里学习。可如今,我和大家已是无话不谈、无事不说的好朋友,正是因为有你们——这个小集体的存在。
这得从一年级开始说起。刚入学不久,我因为成绩不错,成为了老师的小助手。但就是有一个缺点:什么事都喜欢单干。因为我总觉得让别人帮忙有点不好意思,而且别人不一定做得好。
可是,一件件事情我一个人怎么能完全做得来,总会有一些小小的失误。
有一次,老师让我去搬作业,我轻车熟路地来到了办公室,一大叠的生字练习出现在我面前,“啊!这么多!”我心想,这是我第一次搬这么多作业。但是老师让我一次性搬过去,我也只好深吸一口气,把这叠沉重的本子抱了起来,跌跌撞撞地走回教室。
在回教室的路上,出现了一点差错,我瘦小的身子有点支撑不住了。我只好把一叠作业往“图书角”的地上一放,站在那里喘气。
这时,几个同班同学走了过来,看见我这幅累坏的样子,小跑过来,伸出手,一齐对我说:“我们一起来!”我起先想要摇头,心里暗示自己:我一个人能行。但逞强也不是办法,我只好让几个同学一起搬。
有了同学们一起分担,本子终于顺利搬回教室。从此,我明白了,有些事一个人不能完成的。渐渐地,我愿意让同学们帮忙,大家也很乐意帮助我。经过一次次的合作,我们也成为朋友、团队,我也会和大家一起玩耍、谈心,互帮互助。
是啊,团队合作多么重要,也只有团队合作,才可以完成大事;只有互帮互助,才可以成就一个好集体,让大家成为好伙伴。
“我们一起来!”这句话对我是多么重要,在这里,我只想说:“谢谢!我们永远是好伙伴。”