我们一起来作文
清明节,我跪在你的坟前。回想当初的一点一滴,是你在我失落时,给我勇气,在我考试失利时,给我鼓励。小迅哥哥谢谢你。
记得上小学的时候,班上的男生喊我叫丑八怪。我一边哭一边说,哥哥当时拉着我找我们班上的男生,处理好了之后。哥哥把我拉到一边擦这我脸上的泪痕,这时,我感受到了哥哥对我的关爱,哥哥搂着我说:“青青,以后有人在欺负你告诉哥哥,知道了吗?”我点了点头。到了教室,那个男生向我道歉,我乐意接受。回到家里我把这件事情告诉了哥哥,哥哥听了好高兴。其实哥哥找那了男生回到了教室,被他们班上的班主任狠狠地批评了一下,写了检查。哥哥没有告诉我……
期中考试我数学只考了70几分,父母狠狠地骂了我,我没有回嘴,回到房间我哭了因为这次的数学试卷太难了。门开了,进来的是哥哥他看了我的数学试卷,把我拉到他身边摸了摸我的头说“不要哭,下次我们考好点。爸爸妈妈就不会骂的。” 我们一起分析了试卷,订正了试卷。然后哥哥将题目抄好,让我再做一遍,做对了,付出了一晚上。第二次测验我考了90分,拿到了分数的那一天我第一个告诉了哥哥。回到家里,父母也欣慰的笑了。我和哥哥的关系越来越好。
到了上三年级的时候,哥哥开始上初中。哥哥寄宿在学校,但是哥哥还是每隔一个星期打电话给我问我的功课。期终考试我在班上排名第14,哥哥在学校也拿到了好名次。一家人很高兴,我还和哥哥说:“到了初中要帮我辅导功课。”哥哥点了点头说:"那是一定。”我们都开心的笑了。
就在那年过年上外婆家过年,哥哥和我去到商店里买饮料。我们在那里拉钩要永远在一起,不离不弃。哥哥答应了我,我们拉着手回到了外婆家。从那时,我和哥哥是无话不说的好兄妹。心里的烦心事,讲给对方听。那时,我真的好开心。因为我很开心!
上五年级,哥哥和我去外婆家过暑假。外婆出去买东西,哥哥在门口挖菜。我在旁边看着,当时,很高兴,不曾想过死亡之神,正悄悄的来到了我们兄妹之间,只听到门倒下了我。哥哥第一个反应,抱着我一跌,哥哥把我保护的好好的。自己受了伤,我用水洗哥哥的伤口。哥哥叫我不要告诉外婆。过了几天,快开学了,哥哥在下楼的时候,突然晕倒,从楼上滚到楼下。我惊了,哭了起来,爸爸妈妈赶紧把哥哥送到了医院,到了抢救室,医生遗憾的告诉了我们哥哥去世了。我哭了,我感受到生命的脆弱。
哥哥虽然你走了,我会好好学习。你在天堂保佑爸爸妈妈吧!