我们一起来作文
在种种情况下,你是否不想和大家一起做事?出板报时,觉得别人画得不好,不负责任,就不愿意跟他一起做板报;踢球时,觉得别人踢得不好,技术太差,就不想跟他成为队友;比赛时,觉得队友太迟钝,就不听他的指挥,就不愿意和他打比赛。可是,这些事都想过吗?如果没有他们,你会做好吗?
在我脑海中,有这样一件事情让我记忆犹新,那是去年秋游的时候,我们去了浏阳“中澳蓝鹰”。那里有很多游戏,其中有一项游戏让我受益匪浅。
实际上,那个游戏就是培养我们的团结意识。刚开始,工作人员会给我们每人发一根刨开的小水管,每一组发一个小球。规则就是让我们用水管把球输送到纸箱里。每个人用水管搭成一条“道路”,球只要经过了一个人的水管,那个人就要赶紧跑到“道路”的尽头,把这条“道路”继续延伸下去。如果球在半路中掉了下去,游戏失败,需要重新开始。同学们听完规则后都按捺不住心中的喜悦,总想第一个玩这个游戏。很快就轮到我们第二小组了,组员们跃跃欲试,觉得自己肯定能拿第一名,于是就不太愿意听别人的指挥。“这样做不对!应该像我这样。”“要是你再捣乱就不要在我们这组了。”组员们七嘴八舌地说。
在连接“道路”途中,因为一位组员总是慢腾腾的,跟不上大家的节奏,所以球总是掉。因此,其他组员都嫌弃他,有的组员说,我们这组失败就是因为有他。他最终忍不住自己的怒火,一气之下走了。没有了他,其他组员开始威风起来,认为这次肯定能赢。可是,因为我们组比其他组少了一人,所以游戏失败的次数越来越多。
工作人员宣布比赛成绩的时候到了,他大声宣布:“今天的冠军是第一小组。第三、四小组也很不错,并列第二。第二小组也很努力,但是因为不够团结致使今天屈居最后,以后要吸取教训,勇夺第一。”组员们都不敢相信自己组居然是最后一名,有点想不通。这时,第一小组的组长安慰我们道:“不要烦恼,只是一个游戏而已。不过这件事应该能让你们知道团结的重要性。虽然这次小组比赛做得不够好,但我想,以后再碰到这种情况,你们一定会做得很好。”
回到家中,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你的同学说得很对,不管是小事还是大事,只要团结一致,就一定能够成功。”我永远都忘不了这件事情,因为它在我的心中扎根了,它让我知道了团结就是力量。
亲爱的朋友,虽然我们彼此不认识,但是,我们是一个团体,我们拥有同一个世界。我们每个人都有优点,也有不足。生活在这个地球上,我们就像一个大家庭,所以请伸出你的双手,对你的同伴说一声:“我们一起做吧!”