下雪了小学生作文
盼望着、盼望着。终于下雪了!
天空飞舞着雪花,像棉花、像盐。落在地上,变成了白花花的地毯,踩在上面,咯吱咯吱响。
这是我最高兴的时候了!我和爸爸自制了一个滑雪板,用家里的旧拖把就可以在雪地上滑行,感觉飞起来了。我高兴极了。我还和小朋友用一个小雪球滚成一个大雪球,做成一个雪人。我们都很开心。
我的头上、衣服上、脸上都沾上了雪花,凉丝丝的。小朋友们都很高兴,开始打雪仗,你追我,我追你,笑声和雪花一起飞。
奶奶说:“瑞雪兆丰年。”不下雪,地里就不会长庄稼。不下雪,城市的空气就很脏。不下雪,小朋友就不能玩雪仗。