植树节种树活动作文100字
一年一度的植树节到了,天气很晴朗。蓝蓝的天空中飘着几朵白云。一大早我和妈妈带着铁锹和水桶,弟弟扛着小树苗兴高采烈来到山上的一片空地上种树。
我先用自己的小铁锹把土松了一下,闲不住的淘气弟弟也跟着我一起松土。妈妈再用大的铁锹轻松的一挖就挖出了一个大洞,然后弟弟连忙拿出一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来,我拿了一桶水,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻的说:”小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!“小树苗听懂了我的话,不一会儿就喝完了一桶水。
当我每走过树木旁,知道这天是有意义的,就是多一分绿色。即使很累,但我相信树苗一定会长得高大、成材。