植树节种树活动作文100字
3月12日是植树节。我们家决定在山上种树。
我们发现了一个空废弃的地方。我照料树苗,并把它们放进去。我父亲负责挖和填坑。我妈妈负责取水和浇水。我姐姐负责帮我照看树苗。
我们先种了两棵树,然后竞争。
比赛开始时,我和姐姐在一组,爸爸妈妈在一组。我们的时间是一小时。我们将从9点开始,一直持续到10点。我和我姐姐会先倒水,我姐姐会放树苗,我会把泥土填满。树苗被放在每个坑旁边(坑都是我父亲挖的)。我先填了一半的土壤,我妹妹开始用我填。很快我们种了一半。我们的速度比我们的父母慢一点,啊,啊。
今天我了解到父母挣钱不容易。