今天,我和老师、同学们玩了个游戏,叫:问特点,猜东西。规则是这样的:先由老师把一样物品藏在讲台下,然后同学们选出男女各四人,每队提四个问题,老师回答。最后,看谁能猜出这个物品,猜对者获胜。
游戏开始了。老师把一样东西藏了起来,先由男生猜。男生不假思索、争先恐后地提出了各式各样的问题:“是什么样的?”“什么颜色?”……老师回答了四个问题。男生回答说:“是书。”“是球。”……老师都摇了摇头。轮到女生了,我们商量了一下,问:“是学习用品,还是装饰品,还是生活用品?”老师说:“是装饰用品。”“是小动物的,还是植物的?”“是小动物的。”“是水中的,还是地上的,还是天上飞的?”“是地上的。”“怎样叫?”“汪、汪、汪。”“是玩具小狗。”女生们异口同声地说。老师神秘一笑,从讲台下拿出一只漂亮的小狗。“我们猜对了,我们猜对了!”女生情不自禁地欢呼起来。而男生们呢?则惭愧地低下了头。
这个游戏可有意思啊!它使我懂了:做任何事,都要多动脑筋,齐心协力,就一定能把事情做好。
老师 : 0 。