“一年之计在于春。”相信大家都听说过这句话吧!看来春天是季节中最美的。但是我却不这样认为。我认为秋天是季节中最美的季节。即使它有些寂寞,凄凉。但也充满美感。
秋天的落叶之美。一阵阵瑟瑟的风吹过,夏天走了,秋天来了。树叶由原来的繁密到枯黄,在落下。这是一个令人感受的过程。我走在路上,密密落下的枯叶错成一条金黄色的路。漫步其中,身心好似与自然融为一体。我所收捡起一片落叶,那落叶还有微微透出的青色。在漫步山林时,我想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这样美得秋天啊!
秋天有归去之美,树木把叶子归还给了大地,归还给了以后的自己,把绚丽化为淳朴。我坐在公园里,看着秋天的天空,一群大雁来了,他们整齐的排着队伍。他们正匆匆忙忙的奔回家去。秋天使人思乡。这是候回家看看,是多么的高兴啊!
秋天有丰收之美。虽然在山下已有落叶,但是整个大地都洋溢在丰收的喜悦中,秋姑娘来到田野,稻谷伯伯向秋姑娘打招呼,秋姑娘把稻谷变成了金黄色。苹果弟弟,梨子妹妹跳起来,要秋姑娘给他们装扮一下。秋姑娘就用手一托,呀!苹果弟弟一下子害羞了,小脸变得通红,这可把旁边的石榴大嫂急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,石榴大嫂高兴地咧开了嘴。大地和人间一片祥和。
看吧!秋天是很美的,秋天是值得珍藏的季节。秋天的美还有很多------在天空里,在大地上,在人们心里,她要在生活中去发现!