五一节的一天,妈妈带我去繁华的五马街逛街。路上人真多啊!摩肩接踵,挥汗成雨。妈妈将摩托车停在了热闹的五马街口,虽然停车点无人看守,但旁边也停了许多车辆,妈妈锁上锁便开心的和我走进了五马街。
冰淇淋、花裙子、白衬衫,好多漂亮的衣服啊!我都好喜欢我们在五马街买了好多东西,然后高高兴兴地走出五马街。意外发生了——摩托车不见了。为了证实摩托车是否被盗,我和妈妈五马街四周进行了“搜捕活动”,解放巷等许多小巷被我和妈妈来来回回,反反复复找了个“底朝天”,但仍旧搜捕未果,唯一一点希望也破灭了!
我们顿时从天堂掉入地狱般似的,刚刚那种快乐劲儿早已烟消云散,“跑”到九霄云外去了,只剩下伤心和难过。天那!今天踩什么狗屎运啊!这么倒霉!这车买来不到一年,并且价格不匪,就这样被偷了,气死我也!另外妈妈上下班都靠它,没有它岂不天天要走路了,噢!我的妈呀!原本我说要报警,但妈妈说被盗是一件很平常的事,就不必报警了。
现在的盗贼本领“真大”,车上了锁也能在众目睽睽之下偷走。哎!没办法,我和妈妈只能乘“11路”(步行)去奶奶家了!太悲惨了! 听说五马街平时小偷就不少,五一黄金周他们更是“疯狂”。
写到这儿,我呼吁大家都去了解一些关于自我保护的常识,保护好身边的财物另外请有关部门能采取一些措施,管管那些“隐藏”在身边的“三只手”,让他们永远“消失”,让温州能成为真正的文明城市!