我有个坏习惯,做事磨磨蹭蹭、拖拖拉拉,妈妈忍无可忍叫我“摩托罗拉”。于是我不幸获此“雅号”。
不管在学习还是生活中,我都被这拖拖拉拉的坏习惯纠缠着。先说学习吧。我写作业的速度堪称一绝,没有哪天晚上不挑灯夜战到十一点钟是“誓不罢休”的。是作业多吗?不是,是我太拖拉了。
每次放学回家我总是在外游荡好久才倦鸟归巢。回家还要看闲书和报纸,连报屁股都不放过。好不容易在妈妈的催促下坐下来做作业,又找笔找橡皮找书本还不断地借口上卫生间躲在里面看书。实在无借口可找,做作业时还要做小动作,有时一只小飞虫也会引起我的无限兴趣。光是这样就浪费了我不少时间,更别说晚饭后赖在电视机和电脑前迟迟不肯起身。
再说生活,因为晚上迟睡,导致第二天早上都懒床,日上三竿还酣睡不醒。妈妈叫我起床,把窗帘拉开,强光照得我无法睁开眼睛,我嘟哝着坐起来,眯缝着眼叫妈妈把窗帘重新拉上,同时让妈妈把汗衫给我。我总是迷迷糊糊地把汗衫套在头上。妈妈看我穿衣服了,又去忙她的事。等她一离开,我便倒头大睡。半天了妈妈见我没动静,便又来叫我:“快起床啊,太阳晒到屁股了。”我只好又坐了起来,把手从袖口伸了出来,等妈妈一走,又倒在了床上。就这样反反复复地把衣服裤子、鞋子穿好了。可还是把脚挂在床前,仰头大睡。妈妈没办法只好使出杀手锏:“起床啦!迟到了!”我嗖的一声窜了起来,惊魂未定地说:“啊?迟到了?完了完了!”便飞也似地冲到卫生间洗漱,有时连牙也来不及刷。只得风卷残云似地吃完饭,拿上包甩门而出。
我真是被这坏习惯害惨了——每天晚上都熬夜,有时还完不成作业,上课经常迟到。眼皮老肿着,脸上还冒出许多小豆豆。毕业考的成绩也是可想而知。我在小学阶段被这个坏习惯害惨了。我也知道如果不改掉这个坏习惯,我将一事无成。我常常下决心明天一定改掉,但第二天还是重复着同样的故事。我该怎么办?什么时候才能摘掉“摩托罗拉”的“雅号”呢?