1.欣赏自己的我作文
我特别欣赏自己的胆量。
五岁的时候,我就是个有胆量的女孩子!晚上,爸爸、妈妈出去吃酒,就留我一个人在家里,我不但没有哭,反而玩得兴奋地忘了时间。七岁时,我在少艺校培训班学完舞蹈,就从学校自己乘车回家。
自从我考入了少艺校,我的胆量更大了。刚刚进校没多久,也就是三年级的时候,老师对我说:“现在有个非常好的机会,学校要从舞蹈组同学中选拔出三十一位同学到北京参加春节联欢晚会,不过,要离开爸爸妈妈一段时间,但我相信你有这个能力和胆量。”
到了北京,才住下,有些同学就开始想父母了,有的还伤心地哭了。晚上,同房间的同学都说自己想家了,我赶紧安慰她们:“不要怕,时间会过得很快的,如果真的很想爸爸妈妈,也可以看看她们的相片啊,再说了,过几天,爸爸妈妈还可以在春节联欢晚会上看到我们呢。”
在接下来的一个多月里,我每天认真地完成老师教给我们的动作,回到房间,我一边练功,一边跟同学们说:“我五岁就敢一个人呆在家里了,现在没有父母陪同出行也不是很困难呀!况且,这次机会又很难得,还可以锻炼我们的自理和自立能力呢!”她们听了以后,就很少有因为想家而伤心流泪的了。有时,我像一个小老师一样热心,认真地帮助她们练功。这使她们都亲切地叫我“赖姐姐”。
回到温州,老师、家长都夸我有胆量,真懂事。北京之行更加证明了我是一个有胆量的女孩!