1.我叫李浩然200字作文
我叫李大可。这名字看上去简简单单,实际上可是有点名堂的。
我这名字是我外婆给起的。她给我起这简单的名字“大可”,真是用心良苦啊!外婆原是数学教师,她说,取笔画少点写起来简单点的名字以后在数学竞赛时就比别人写得快,就可以赢得时间。不信,你试试看,我这名字1秒钟就可以搞定。
当然,我这名字还大有意义。有一成语叫“大有可为”。我这“大可”就是“大有可为”的缩写。全家人都希望我长大了大有可为,能成为对社会有用的人,成为名人。这名字寄托了全家人对我殷切期盼呐!
我怎能让全家人失望呢!在学校在班级我已是佼佼者,六年的学习,使我已在学校站定了脚跟,我各方面比同学都略胜一筹,班里的同学如今已不直接称呼我的名字,形象地把我的名字叫成“李老大”,意思是我是班级里的“大哥大”,就连老师有时也打趣地叫我“老大”。能得到这个绰号,我当然很高兴,证明了我在同学中有了很高的威信,真希望这个绰号能当之无愧地一直延用到以后。
但是这个名字有时也给我带来了烦恼。上次我去晚报参加小记者活动,我们小记者到了活动地点后,指导老师要求我们签到,那签到的方格本是竖着写的,我们都把自个儿的名字竖着签上去。写完后,老师对着签到表进行分组。指导老师每报一个名字,就站出来一位,当老师报“李奇”时,没人答应,他又报了一次,还是没人答应。指导老师皱了皱眉头,继续报着。待大家都分完组,老师发现我还孤零零地站在那儿,便过来问我“你签到了没?”“签了!”“哪个是你的名字?”我指给他看。他说:“我刚才报‘李奇’时你怎么不答应?”我回答说:“我不叫李奇,我叫李大可,您把‘大可’两个字合起来了。”指导老师听了哭笑不得。没料到我这么简单的名字竖着写也会出笑话。