写什么才好作文
今天又是星期一,我在沈老师家学作文,我翻开稿纸想:写什么好呢?我思索着,又看了看老师给的题目"绰号",我班级没人有绰号,老师也不许我们给同学取绰号。
我又想想自由出题,可没什么其它更好的题材,又不能浪费时间,如果在那里傻想,最后又会写到九点,再说,我还有很多作业没完成,如果又晚了的话,作业就没时间写了,这也不行,那也不行,到底写什么好呢?
写风景?写课间?还是写普通的事情?想着想着,我想到了奶奶的话:不一定每篇日记都要写得波澜起伏,丰富多采。但是,就算是普通日记也争取写的生动。可是我还是想不出来写什么好。所以,我还是把我刚才“想不出来的”写下来吧。我自己定的题目是“写什么才好呢?”,我一口气写下去。
写好了,我想也没想就把草稿交给了老师,没想到,老师居然说我写得好,我本来以为可以抄了,但老师还要我改个没完没了。