快乐的时光,我会用笔记下,但深深的快乐,却留不住,会发现只是枯燥有力的笔迹,悲伤的时候,却没心情去向纸张诉苦,宁愿自己默默的品味着这杯苦涩,寂寞的时候,下笔时,会想起快乐,而快乐越多,反倒寂寞更深了,痛苦的时候,不会冷静的提起笔,却将笔扔进空虚的笔筒,静静时,“该写什么呢”。
呵?写景吗?看向窗外高楼大厦,唯独的几排香樟树,却像显不出生机的木偶,繁茂的交通,烦躁的鸣笛声,仰望天空,泛着鱼肚般苍白的气色,想起那自然纯真的蔚脸,尽遭到所谓“发展”的痛打,而危在旦夕。这又如何下笔呢
哦?写温情,所谓世界温情感动天地,而看见生活中一幕一幕悲剧的,如何下手研磨?
写它,罪魁祸首“发展”吗?可曾知道每个城市都在冒着那倒霉的硝烟,河上晾着水生植物的摧残,但它无罪然而我们不会对生存而放下武器,——它仍必须继续
我知道,每一条路都有缺陷,但是它们铸就的是什么我不知道,甚至无法构想,气候大会的召开,各国的纷争,无法声明,当这些基本的程序都还没完成时,我愿写下“不知该写什么”。