烟火像一颗小流星仰望这片星空,瞬间在空中划下;烟火像千姿百态的花儿,总有枯萎的那刻,但永远刻下了绽放时的美丽。
对于乐器,我最喜欢的非古筝不可,那琴声飘飘洒洒,时而柔和;时而激昂。那指法连贯流畅,琴声飘进你耳朵里,犹如清风流水!在学古筝的路上,未免有些绊脚石。我未想过放弃,因为妈妈曾和我说过:只有一条路不能选择;那就是放弃的路,只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。
紧张,忐忑,我搓捻着双手静静等待着结果。查询结果古筝七级未通过。天灰蒙蒙的,秋风吹后,仿佛下一刻迎接的就是倾盆大雨!那一刻,我感觉累了,不想再练古筝,似乎之前的努力都付诸东流,那种无力感顿时充斥全身。妈妈走前来心平气和地对我说:失败不可怕,可怕的是你不愿睁开的眼和那颗不能坦然的心。
我沉下心来思考,悟透了这句话的用意。心想:我如果现在放弃了,之前的努力就真白费了,心有不甘。于是我下定决心要努力练古筝,我每天反复练习花指、琶音、揉弦、大撮、扫弦不管学业多重,我也坚持每天练习。我的琴声,响彻琴房,我的心跟着飞扬!
马克思曾说:后悔过去,不如奋斗将来。一个人必须经过一番努力奋斗吧,才会有所成就。而我的成就,来源于妈妈的信任和我的一番艰苦的奋斗。就像烟火那样,小小的火花并不起眼,但只要努力了,总有绽放的那刻!