正在上口语课时,在我身边的金乖帆悄悄对我说:“喂!我送你一个很好吃的礼物,要不要?”我想可能是薯片、糖果或是牛肉干……
“要!”我回答道。金乖帆神秘地说:“把嘴张开。”我犹豫了:张还是不张?如果张,那就可以吃到好吃的,但又怕是恶作剧。如果不张,那我可能就会错过这美味。
我的担心很快被口水淹没了。我慢慢地张开嘴说:“我张!快给我呀!”我闭上眼睛,嘴巴张得大大的。只感觉他把一团粗糙的东西塞进我嘴里,我觉得喉咙这里特别难受,便把那团东西赶紧从嘴里“拉”了出来。打开一看,人气得差点从楼梯上掉了下来,原来那团东西竟然是一团废纸,等我明白过来时,他早已经逃之夭夭了!
下课时,我又在我的书包里看见了一个小信封,上面写着:邵天然收,金乖帆寄。我打开一看,竟然又是一团废纸。我更加生气了,对着金乖帆喊道:“金乖帆!你小子给我等着,看我的纸团扔死你!”我拿起废纸,朝金乖帆扔过去,可是没打中。
一计不成,又生一计:我也做了一个小信封,放了一大团的废纸,现在,我只用看看他收到信封后的表现了!