星期五,我们体育课要考“后滚翻”和“跪跳起”。同学们都在排队等候考试。
我眼见前面的同学一个个考完,心里不由得紧张起来。“啪”的一声,有两只手拍在我的肩上,我被吓了一跳,只听背后的人大叫:“不许动,不然你就死定了!”我听出是方圆的声音,就说:“你无聊不无聊?方圆!”“你怎么这么厉害,一下就猜出是我了!”说着,方圆像一只泄了气的皮球,很灰心地走了。
我又开始紧张地等待,突然,又有人对我大叫:“不许动,伊栩瑗。”“又怎么了?”我有些不耐烦地说。只见方圆嘻皮笑脸地走到我面前,笑嘻嘻地说:“你背上有一只虫子!”“切!”我差点晕倒。一只虫子用得着这样吓我吗?但随即我又反应过来,急忙说:“那你快帮我解决它呀!”我怕真的有虫子,又怀疑是不是方圆在恶作剧。
忽然,她又大叫一声,“不许动!”我被吓了一大跳。方圆的手在我身上抓来抓去,痒得受不了,这更让我觉得她在搞恶作剧。她是在帮我取虫子吗?过了一会,方圆对我说:“叫你别动就别动,这么不听话。看,已经帮你取下来了。”这时,我才相信她没有恶作剧。