上个星期日,舅舅带我、哥哥还有妹妹一起去楠溪江游泳,在水中发生了两件搞笑的事情。
先是发生在哥哥身上的。刚开始,哥哥还挺潇洒的,一个猛子就扎进了溪水里,奋力地游起来,游得还挺快,像个游泳健将。不过,没一会儿,他就没劲了,扑腾扑腾的,还紧张地朝我们这边大叫:“爸爸,救命啊!我快坚持不住了,快来救我!”
直到大舅舅把他救上岸后,他还在叫:“我再也不敢在溪水里游泳了。”我和妹妹看着他的滑稽样,都忍不住哈哈大笑起来了。还好,大舅舅是救生员,要不然他早就没命了。
接下来轮到我妹妹了。当时我们都在岸边的浅水区游,也许是她小便实在忍不住了吧,居然把自己的泳衣拉下来,直接蹲在溪水里拉起小便来。等我们反应过来的时候,她小便都已经拉完了。我觉得很恶心,就对大舅说:“舅舅,点点在水里拉小便,我不想游泳了。”妹妹当然被大舅舅骂了一顿,罪名是“污染溪水”。
舅舅说让每人回家都写一篇作文。我就跟妹妹说:“你一定要写你自己在河里拉小便的事情啊!”哈哈哈……