1.叙事作文写什么好
观察什么好?
这几天我们的语老师要求我们写观察日记,这使我感到十分苦恼,不知观察什么才好。
我在学校想了半天:我观察什么呢?老师说可以是植物,也可以动物。植物生长太慢,等观察好了,作业早就收完了,动物我家没有养。于是,我想到了妈妈,她应该知道我观察什么。
在回家的车上,我问妈妈:“老师要我们观察,你说能观察什么?”妈妈竟然不当一回儿事,随便说了一句:“大街小路,随便找个人观察。”我气极了,大声对妈妈说:“是写观察日记,老师说植物和动物,我选择观察其中一个写下日记!”妈妈终于正经起来,却只说:“回家再说。”
一到家,我盯着问妈妈:“观察什么?” “你自己下楼找。”看来她也没注意。
一下楼,我寻思:观察猫可以吧?不行,猫蹦蹦跳跳不好观察;那蚂蚁呢,不行,它太小了。最后我只好去观察鱼了。我在小区的池塘旁观察鱼的身体和吃东西的样子,他们颜色是橙黄色的,吃东西狼吞虎咽的……吃过晚饭后,我又接着去观察鱼,观察日记终于写出来啦!
这观察对象还真难选!