下课了,大家飞似的从教室里飞奔出来。这时,张同学流着口水莫名其妙的来追王同学和我,为了不被他的口水沾到,我们只好逃跑。王同学急中生智,从地上捡起一条没人要的绳子,暗示我拉着绳子另一端去捆他,我明白了他的意思,两人一起拉着绳子把张同学围了起来,张同学一边向前跑,一边像狼一样狂叫着。
我感觉不对了,叫王同学停下,张同学趁机摆脱绳子,像狗一样爬去追王同学,王同学一边跑一边向我呼救:“朱康祺,快来救我!”我大叫一声:“张---”张同学听了立刻坐在地上,嘴里说着我们听不懂的话。王同学走到我身边,“朱康祺,你有没有觉得他疯了?” “有点,我得问他在干什么。”于是我走到他身边,低头问:“张同学,你怎么了?”他只是把嘴巴微微张开又合拢,“我扶你回教室吧。” 他把嘴巴张开很大又合拢,我想他可能中邪了,于是我扶他回到教室里,此后他一直望着窗户发呆。
又过了一会儿,我走到他位子边看他,他已经恢复成正常人了,“张同学,第二节课时你怎么了?”“嗯?”“是神经病发作了吧?”他装作没听见。