我家住在臭臭的罗浦河旁边,我小的时候,罗浦河的水还很清澈。人们都在河边钓鱼,嬉戏。夏天的夜晚还可以在罗浦河附近挂上一个吊床,在那儿乘凉,舒服极了!
可现在,罗浦河里的垃圾越来越多,堆积起来就像座小山。夏天到了,就让人无法忍受,死去的鱼、虾发出阵阵恶臭,把人家的好心情都给破坏了。
妈妈却说:“臭点就臭点吧,反正倒垃圾的时候也不用跑腿了,省得麻烦。”听了这些话,我生气地回答:“怎么可以?罗浦河本来就已经很臭了,我们再不保护的话,它迟早会没有的!”
其实,我早就忍受不住罗浦河的臭味了,恨不得买个防毒面具,在经过罗浦河的时候把它戴起来,免受“恶臭之苦”,可妈妈一点也不着急,慢吞吞地说:“明年就搬家了,等等吧!”(这是妈妈去年说的话)
等了一月又一月,终于可以搬家了。摆脱了臭河,我开心极了。不过我也希望住那的人不要再破坏罗浦河了,否则这条河就会永远消失了。