“起床了!”妈妈拿来了自己选好的衣服给妹妹穿。
妹妹穿上了衣服,抱怨说:“太紧了!”妈妈只好换了一件,妹妹又说:“太难受了!”妈妈很无奈地说:“你可真是难伺候哦!”我实在看不下去了,走出了房间。房间里还传来妹妹的叫声,“恩,太紧了哪!”“不要,太丑了……”
我开始吃早餐,妹妹站在房门口,她的样子好滑稽,把衣服穿得肥嘟嘟的,短短的头发乱糟糟的,活像个泼妇。“我要吃这个!”她一把抢过了我手中的面包,吃了一口,又吐出来。我生气起来了,“别浪费!我也想吃啊 !”她瞪了我一眼,我只好找妈妈评评理。
没想到,妈妈竟站在妹妹那一边,“妹妹最近考试考得不好,你就让着她点!”我忍气吞声地吃着早饭,恨不得把妹妹甩出去,“难道我是姐姐就能拿我来发泄?”我越想越生气。
没想到,她一不做二不休,竟拿我心爱的口琴吹了起来,发出了一阵阵难听的噪音,根本就不是乐音嘛!再说,她那口水,她那口臭……太恶心了!我的怒气终于爆发了,“你敢吹我的口琴?!吃了熊心豹子胆了?”我想也没想就把她打哭了。
后来我们一起去上学,路上,妹妹忽然对我说:“姐姐,对不起,我对你发泄心中的不愉快,你打我是对的,我不该乱吹你的口琴……”本来我还在生气呢,听了妹妹的话,我的气也消了,“我也不好,不该打妹妹,她最近心情不好呀!我应该关心她才是……”想到这里,我心里有点酸酸的……