2.“毛毛虫”大战作文500字
毛毛虫与蜗牛“大战”
啊!终于放学了。我跟外婆回家去。
到了外婆家,我把作业抛在了脑后,把毛毛虫和蜗牛放在了同一个盒子里,看它们的举动。结果,毛毛虫和蜗牛碰到了,好像打起来了一样。
蜗牛不谦让,也不知道毛毛虫有毒,直接爬到了毛毛虫的身上。看样子它的眼睛被毛毛虫的刺扎得好疼,都缩回去了。
毛毛虫见蜗牛爬到了自己的身上,似乎很生气,在盒子里乱爬,硬把蜗牛甩了下来。蜗牛仿佛被惹火了,再次愤怒地爬过去。
毛毛虫竖起“剧毒针刺”,可怜的蜗牛又一头撞在了刺上,眼睛抖了一下,然后又缩了回去。
最后,毛毛虫趴着纹丝不动,蜗牛呢?被刺得缩回壳里不出来,身上还沾着几根毛毛虫的刺,好像中毒了……
“邵弘毅,作业好了没?”外婆问。“哦!还在做呢!”我把盒子放在一边不管了,急忙去做作业了,大战“直播”暂时结束。