1.补考作文
早上因为参加了艺术节比赛,没有参加考试,所以午休时间要一个人去老师办公室补考,这滋味可不好受。
午休前,我几乎讨好了所有同学,希望他们能向我透露一点点考试题目和答案,可他们个个都不领情,不但不告诉我,还好夸张地说:“题目好难好难啊!”全班就我一个人不知道考试内容,看着他们那副“我知道”的样子,我真想钻进他们的脑袋里把题目看个遍再出来。
午休铃一响,我“毫无收获”地来到老师办公室里补考。办公室里除我外没有一个学生,只有一个个神情严肃、样子冷冰冰的老师们在批改着作业,我怀着一种不祥的预感埋头考起试来。一开始还挺顺利,没有像同学们说的和我想的那样难,我手中的笔“刷刷”地写个不停,可后来一碰到阅读题,我的手就停住了(我的阅读水平一向垃圾)。要是以前,我的第一反应就是向“死党”求助,她们会向我使个眼神或对个口型,可这时连个同学的影子也没有,哪来个“死党”啊!
班主任见我有些心不在焉,便咳了几声,推了推鼻子上的眼镜看了我一眼,镜片上闪出一道光,我吓出了一身冷汗,连忙低头装出思考的样子。哎,一个人在这么恐怖、在同学们眼里是“牢房”的办公室里,而且就在老师的眼皮底下考试简直太可怕了。要是能有一个人陪我一起考也好啊!此时老师的心思也许全在你一个人身上,必须注意不能写出太离谱的答案,以免当场受罚。
在阅读题上我浪费了太多时间,午休的下课铃已经响了,老师脸上已出现了不耐烦的神情。我慌了,糊乱地写了几个字,便交了卷。刚踏出“牢房”一步,就有了一种大解放、大放松的感觉,空气都觉得特新鲜。可这次考试估计一塌糊涂。