我跟许多好朋友一起去摘瓯柑。
一位白发苍苍的老人开着一艘破船把大家带到一个村里,听说那个村叫“瓯柑村”——村里的瓯柑特别多,多得数不胜数!
最有趣的是摘瓯柑时,我们都要戴上手套,拿着剪刀,对准瓯柑硬硬的蒂部剪下来。王瑞诚摘得很快,就像猴子上树,一连摘了五袋,我只摘了两袋。看徐晶晶摘得最多了,她居然摘了八袋呢!
最后,自己摘的瓯柑我一个也没吃着,两袋瓯柑都送给外婆了。
摘瓯柑2
瓯柑是我们温州的特产,有‘果中皇帝’之称。现在正是瓯柑成熟上市的季节。今天,舅舅开车带我们去瓯柑园里摘瓯柑。远远看去,瓯柑园就像一片绿色的海洋。我们走进一看,瓯柑树好矮哦!只有大人那么高,就像一位位绿色的“小矮人”。大大小小的瓯柑挂满了枝头,在阳光的照射下,金光闪闪,好像一个个金色的小火球。
摘瓯柑
我们开始摘瓯柑了。这些瓯柑个头不大,我们想摘大一些的瓯柑。功夫不负有心人,舅妈终于看见了一个大瓯柑,我拿起剪刀用力地剪了下来。咔嚓一声,瓯柑乖乖地落到我的手里。紧接着,不远处传来舅舅的欢呼声:“好大的瓯柑呀!”我刚想跑过去,只听见舅舅失望地说:“太可惜了!这个瓯柑烂掉了。”我听到这句话,心情一下子从云端跌入山谷。这时,妈妈说:“你先尝一个吧!它可有与众不同的味道。”我剥了一个尝了一口,不错,新鲜多汁,甜中带点微苦。
于是我又拿起剪刀剪。只听“咔嚓”—“咔嚓”—一个个瓯柑从“小矮人”身上欢快地跳到纸箱里。我们从这棵剪到那棵,又从那棵剪到另一棵,一下子就摘了一箱瓯柑。
通过这次摘瓯柑,我从中体验到了丰收的喜悦!