这个周六,我特别兴奋,因为航模开得好,老师让我升级开快船啰!
以前的“小奥拓”已经被教练放到高高的架子上了。教练说,从今天开始那艘黄色的“奔驰”就是我的新船了,我心里别提多高兴了!我仔细打量着“大奔”,鲜艳的黄色外壳,流线型的身材,和原来那艘小的简直没法比。我爱不释手,真想马上去湖边试航。
到了九山湖边,我第一个试开。没开多久,一个转弯,船头竟沉了下去,教练一看,赶忙从我的手中抢过摇控,熟练地操纵着,把船开了回来。我心想:快船和慢船就是不一样,无论是速度还是声音,快船就是棒!不过,我还没摸着它的脾气。
“你没把皮管放进去,所以漏水了,看来今天这艘船是不能开了。”教练对我说道。“啊,那怎么办呀?不是没船开了?”我很担心。“今天和彬彬合开他的船吧。”幸好彬彬的船还是好的,也只能这样了,我应了一声,就拿起彬彬的船和摇控,走向操纵台。
船下了水,前进档一推,可船却一动不动,教练仔细查了一遍,原来也进水了,更糟的是连发动机也烧坏了。完了,彻底不能开了,今天太悲剧了。我俩只能眼睁睁地站在边上看别人开船。
唉,白高兴一场,本还想开着新“大奔”痛痛快快地跑上几圈,现在却……真是“天有不测风云”!