郭伯伯住我家对门,他看着我长大,我们已经做了十来年的邻居了。
每次在楼梯上遇见,伯伯都会亲切地叫我“小诺”,时间一长,大家也习惯了,可有一天我却忍不住了,打趣说:“伯伯,你天天叫我‘小诺’,我人都被你叫小了,我已经上六年级啦,该叫我‘大诺’啦!”
“那你跟伯伯我比起来还是小诺嘛!”伯伯像个小孩一样拍了拍我的头,调皮地说:“那就叫你‘中诺’好了!”边走边聊,我和伯伯都很开心,看来伯伯还藏有童心呢。
郭伯伯今年大约五十多岁了,可看起来却还像个充满活力的帅小伙。他坚持早晚锻炼,身材练得很魁梧,手臂上鼓着一块又一块的肌肉。他的头发乌黑乌黑的,爬七楼和我一样轻快。
伯伯不仅很“阳光”,而且他还是我心目中的“铁金刚”。听妈妈说,伯伯前两年因为车祸膝盖动了手术,那日出的意外可不小,伯伯过斑马线时被疾驰而来的汽车撞飞了……我想:伯伯的命真大呀,他这一“飞”,把对方的挡风玻璃都撞碎了,可自己还只是腿部骨折,不愧是“金刚之躯”!也许这跟他长期坚持锻炼有关吧。
我一直以为伯伯只爱锻炼身体,哪知道他还喜欢种一些绿色小盆栽,真是看不出来。最近,妈妈为了美化环境,在楼梯口的窗台上摆了些小植物,可不知为何其中一盆吊兰突然枯萎了,妈妈工作忙没有时间打理,只好先放着。可第二天一早却发现,吊兰又“活”过来了,我们百思不得其解,后来一问:原来是伯伯一声不吭就把自己种的吊兰给换了上去。妈妈打心里谢谢伯伯,可伯伯却大方地说:“哎,一盆吊兰嘛,没什么!”
有这么好的邻居,我们真是有福气啊!
邻居郭伯伯2
在我家的旁边,住着一位老人,他姓郭,郭伯伯今年60多岁,脸上布满了皱纹,像用刀刻下似的,眼角也爬满了鱼尾纹。郭伯伯的头发白的多,黑的已经没几根了。他的工作是收废报纸和给公司的人烧开水。公司里的人虽然不多,但每天都要喝水。每天早晨,天刚刚亮,郭伯伯就起床了。他先把公司的院子前前后后地扫一遍,然后把30多个水瓶全部灌满水。他负责给公司内和公司附近的一些居民拿牛奶,拿了牛奶,天才亮。到了上班的时候,郭伯伯又把30多个水瓶送到各个的办公室,刚坐下准备休息,抱着又来了,他又把报纸分成一份一份的送往各个办公室。到了下班的时间,郭伯伯等大家都走了,把大门锁上,他才回家。
邻居郭伯伯
记得有一次,早上要去潘安跑步,我五点半的课,四点半就起床了。我刚走出门,听到一阵沙沙的声音,我奇怪的想,谁这么早也起床了?我循着声音去一看,原来是郭伯伯在扫地,他已经扫的满头大汗了。我望着他挥动扫帚的身影,觉得他在我眼前越来越高大了。
郭伯伯是一个既普通而又平凡的送水员,但他那种吃苦耐劳,对工作认真负责、从不马虎的精神是值得我们学习的。我们学习有了这种精神,再认真听课,勤于思考,就一定能把学习搞好,将来为社会多做贡献。