爷爷生病作文
“哎哟哟,哎哟哟,不好了!地球爷爷生病了!”小兔子一边喊一边向狮子大王跑来。
“什么?地球爷爷生病了?我得赶快派人去通知海洋部落和森林部落!”狮子大王惊讶的说。“咳咳,你们来看望我了。”地球爷爷说。
“爷爷,爷爷,你怎么生病了呢?”
“唉,人类部落破坏动植物太多,导致我血液流动循环功能大大降低,让我老打哈欠,一打哈欠就下雨,又没有树来抵挡倾盆大雨,导致山体滑坡……唉。”
“唉,人类真是的,他们没完没了的猎杀和没完没了的开垦,使得我们生活不安宁,还把地球爷爷惹生病了。”老鹰大王说道。
鲸大王说:“地球爷爷,你有什么办法能让他们醒悟过来呢?”
“咳咳咳,我想到了一个办法。这个病,我暂时先不医,让人类吃吃苦头,好让他们知道,不要再乱砍乱伐,不要再乱开垦……让他们知道,要保护生态平衡!”
“嗯嗯,我觉得这个办法好,只是委屈您了,地球爷爷。”狮子大王说道。几天后,海洋部落﹑大陆部落和天空部落都去躲避灾难了,灾难开始发生。只听“哗”的一声,洪水来了!
洪水犹如一匹匹白色的骏马飞驰而来。洪水掠过的地方,都被夷为了平地,所有的房屋,大树,都被冲走了。“轰轰轰”火山爆发了!
火山周围的房屋都灰飞烟灭。“咚咚咚”地震发生了!
好多地方都地动山摇,房屋倒塌……地球爷爷病好了,自然灾难没了,可是,人类的灾难来了!就这样,人类被淹死、被烧死、被压死、被饿死、被冻死,惨不忍睹……
人们没了房子,到处是露营;人们没了食物,到处是饥荒;这时,瘟疫来了,病魔在肆虐,许多的人都生了病,痛苦不堪……
人类经历过这些灾难后,进行反思,发现:原来,这一切的一切,所有的所有,都是自己造成的……地球,给予了我们生命;地球,给予了我们食物;地球,给予了我们美丽的家园……
以前,人类和动物和谐相处,人类遵守着自然生物链;几千年前,人类发生了战争,使得整个地球充满了杀戮;后来,人类大量猎杀动物,使得许多动物濒临灭绝;再后来,人类大量开采矿物质,大量开垦荒地,使得地球的地质环境越来越不好……
我们应该多植树,少排放二氧化碳……让地球更加美好……现在,人类已经意识到环境的变化,开始了“保护地球,人人有责”的活动……