爷爷生病作文
爷爷一直身体都很健康,可是今年暑假,他病倒了。还做了手术。
天热了之后,爷爷老不舒服,心口痛。在坚持了一个多月没有好转后,他最终去医院看病了。结果,医生告诉她,得的是心绞痛。做了造影,发现血管被堵的很厉害。后来,他在身体里搭了两个支架。以便让血能通畅的通过。当妈妈告诉我,爷爷住院的事,我都愕住了。在我心目中,爷爷一直是很健康的形象。我想不出来,爷爷躺在病床上的样子。
等我到达交大一附院的时候,爷爷已经做完了手术,躺在病床上了。爷爷看到我来了,特别开心,一下子就笑了。他身上挂着吊瓶,床头还有我叫不上来名字的仪器连着爷爷。看着爷爷的胳膊上扎着针,我好像觉得自己的胳膊也隐隐作痛。便问爷爷:“疼吗?”“一点也不疼。”他笑眯眯的地对我说。我看着爷爷有些疲惫,妈妈也不让我和爷爷多说话。我待了一会儿,我们就离开了。我以前一直觉得大人是不会生病住院的,在我印象里,爷爷一直是笑声爽朗,走路健步如飞的。妈妈告诉我,爷爷老了,身体不好了。原来,爷爷也会有老的时候啊!我要对爷爷更好。
爷爷出院后,虽然看起来好像和以前一样,但是我知道,不是那样的。我要好好对待爷爷奶奶,希望他们俩永远不要生病。