爷爷生病作文
鸟儿在枝头欢唱,一棵树开了花,我却无力欣赏;喝着牛奶,吃着饼干,却感觉索然无味。这是怎么回事呢?
5月12日下午两点半,我去一个培训机构考试。刚到哪儿,爸爸却突然打电话跟我说,你先回家,爷爷生病了。我听到这个消息后,立马飞奔回家。
刚到家没多久,爸爸就来了。我们火速前往奶奶家,不敢耽误一分一秒。
在楼梯上,我们见到了姑姑。刚进到爷爷的房间,爷爷就突然叫了一声,把我吓了一大跳。随后而来的爸爸和姑姑赶紧上前询问情况。爷爷只是喊着“痛”,还说了几句含糊不清的话。看样子,爷爷病得很重啊!我急得在原地打转。爸爸和姑姑折腾了好久让爷爷坐了起来,随后又拨打了120。救护车很快就到了,一位医生和一位保安带着担架上楼了。爷爷执意要走路,大家只得废了九牛二虎之力把爷爷扶下了楼。我们说服了爷爷,把他扶上了担架。奶奶腿有不便,爸爸叫我好好在家和奶奶待着。我只能目送着他们走向救护车。
大约四点半的时候,爸爸说已经做了ct和血常规,但结果报告还没出来。又等到五六点钟的时候,姑姑打来电话说,叫我告诉奶奶一声,爷爷要回来了。
听到这个消息,我惊讶万分:爷爷病得那么重,怎么还回来呢?难道医院留不下了?我半信半疑,将这个消息告诉了奶奶。
又经过一段时间的等待,只听见楼梯上又脚步声,而且听起来频率特别慢。我想:会不会是爷爷他们回来了?于是我打开门看了看,发现爸爸和姑姑真的扶着爷爷上来了。爷爷相较于之前已经不怎么喊“疼”了,真像大病新愈一样。我迫不及待地问爸爸:“医生怎么说的?”爸爸回答道:“他们说爷爷已经86岁高龄了,老了,这是一种正常现象。”这时,奶奶也发话了:“是啊,我之前也有一个地方痛过,但是现在不痛了。”原来是虚惊一场啊!
次日放学后,我来到了奶奶家。作业做到一半,我突然发现奶奶正拿着几张纸在看。我好奇地拿过来看,哦原来是爷爷的检查报告单啊。我先浏览了一下血常规的报告单,有三四张。在这些报告中,爷爷的有些的指标高于或低于正常值。还有一张大一点的纸,那是ct的报告单。报告单上写了一大串关于医生在ct图片中看到的文字描述,下面的总结也是一段文字。上面说爷爷可能有左肝萎缩、前列腺体积增大等病症。看来,想要让爷爷长寿,任重而道远啊!
身体是革命的本钱,我们要爱护自己的身体。