爷爷生病作文
这几天,我们家发生了一件大事情——爷爷骨折住院了。
正月十五那天,爷爷在干活时不小心从梯子上摔了下来,脚扭伤了,两个脚背都肿了起来,疼了一夜。第二天一大早,爸爸特地请了假,带爷爷去看病。经过医生又是体检又是拍片,诊断爷爷右脚跖骨骨折,他不得不住进医院手术治疗。
下午我放学回到家听到这个消息,很着急,立即和爸爸妈妈一起去医院探望爷爷。只见爷爷穿着病号服坐在病床上。他的两只脚又青又紫又肿,右脚上还有一个大大的血泡。我轻轻地用手摸了摸爷爷的脚问:“爷爷,你痛不痛啊?”爷爷笑着对我说:“没关系,爷爷坚持得住。”爷爷好坚强啊!我从心底里心疼他。
爷爷生病后,家里的生活节奏全打乱了。从不下厨的奶奶开始掌勺,爸爸妈妈每天一下班,就匆匆忙忙赶往医院,给爷爷送晚饭,帮助爷爷洗漱。而我,每天放学回到家,不能像往常一样,看到爷爷乐呵呵招呼我赶紧吃点心的忙碌身影,也吃不到爷爷亲手制作的各种美味大餐,心里有些空落落的。我现在能做的,只有认真学习,不让爸爸妈妈为我的学习操心,他们照顾爷爷已经够辛苦了。
我在这里要许下一个心愿:希望爷爷能快点好起来,手术顺顺利利,早日康复出院!