爷爷生病作文
今天放学时,爸爸妈妈一起来接我。以前是妈妈骑着电动车来接我的,今天却变成了爸爸妈妈一起开着汽车来接我,我好奇地问:“妈妈,今天是怎么了?为什么要开车来接我呀?”“因为你爷爷生病了,我们要一起去你姑姑家接他回家。”妈妈说道。
知道了爷爷生病这事儿,我忽然眼圈儿一红,眼里聚满泪水。心想,爷爷现在也不知道怎么样了。我们很快到了爷爷姑姑家。我看到爷爷皱着眉头,满脸痛苦。我连忙跑过去喊了声爷爷。爷爷正准备喝药,我赶紧把水杯递给了爷爷。爷爷喝完药后,我和爸爸把爷爷扶上车,到了家爷爷就上床睡觉了,可是爷爷在床上翻来覆去总说自己的头痛。我看着心里很难受。我就给爷爷轻轻地按摩头部,过来好大一会,爷爷睡着了。此时的我开心极了。
听妈妈说爷爷病成这样都是因为干农活而引起的。我真想对爷爷说:“爷爷,您千万别累着了。我想让您好好的。”