他是我的小学同学孔昱乔。我自上了小学以后,就与其感情很好。他是学舞蹈的,很瘦小,大腿还没我手臂粗,也就自然而然地成了班里人欺负的对象。我每次都会看不下去,护着他不让人欺负。这一欺一护,时间久了,我们便成了亲兄弟一般的好朋友。
可天下没有不散的筵席。他爸爸告诉我:今年暑假一过,他就要去北京上军校了。这消息宛若晴天霹雳一般砸向了我,我不知该悲该喜,喜是他考上了梦寐以求的军校,一毕业就能成为威武的军官;悲是他将离开少艺校六(2)班这个大家庭,离开好朋友我。
我还是不敢相信这个现实,我要他亲口告诉我。
“孔昱乔!”我找到他,带着哭腔问:“你是真的要走了?”
他一呆,显出一脸的悲哀,用轻如蚊子般的声音回答:“是的……”
我真的很担心他,去了北京住寝室能睡好吗?到军校能适应刻苦的训练吗?到了那儿能找到像我这样帮助他、护着他的知己吗?
直到后来,我才知道,还有别的班里的同学陪他同去,我焦虑的心情才得以平复下来。
我和他相处的时间只剩短短两个月了,可不能浪费这宝贵到不可复得的时间。于是,暑假里,我陪他看漫画、打游戏,一起吃饭甚至还去他家睡过一晚。我必须抓紧时间,让他不留遗憾的去北京上学。
暑假最后的几天,他家还在外包了个酒吧开了个聚会,邀请了全班同学参加,不管是欺负过他的,还是帮助过他的,毕竟都给他留下那开心、难忘的五年。虽说是聚会,可我们大家都知道,那其实是他的欢送会。这一别,我们可能要好久才能重逢,但大家没一人在聚会上提起他要走的事,仿佛这只是一场普通聚会,可那晚,我的枕头湿了。
第二天,他便与我断了音讯,班级QQ群上他的头像也不再闪烁,但我相信,我们一定会重逢的,我们已经约好了再见。
微博照片上的他正穿着帅气的军装,和伙伴们玩三国杀,嘴角有一抹自信的笑容……