5.逛菜场作文
我和妈妈一起逛菜市场,各种各样的食物吸引了我。
我们先来到土豆摊,大大小小的土豆让我嘴馋,想到今天可以吃到香喷喷的烤土豆,我的口水差点流下来。我迫不及待地伸手去抓,想尝尝生的土豆到底是啥味道,可一次次被妈妈的大手挡了回来,妈妈说:“生土豆不能吃,回家做烤土豆、芝士焗土豆给你吃。”哼,坏了我嘴巴的好事。
我们又来到卖虾蛄的小摊,我停下脚步,瞧,有一大筐肥肥胖胖的虾蛄,他们长长的身体在水里游动,硬硬的外壳里面肯定有很多肉,真让人垂涎欲滴。妈妈买了几只大大的虾姑,我非常高兴,回家可以吃上一顿美味的虾姑肉。
逛菜场虽然有点脏,但买来那么多新鲜的美食,让人大饱眼福和口福,值得!