又是讨厌的数学课,我无聊地望着窗外,忽然发现林荫小道上的桃树开花了!
下课,我去看桃花。那一片片迷人的小花瓣,由里面的桃红色慢慢向外过渡成白色,它们护着中心淡黄色的花蕊,鲜艳又浓郁,美丽极了!周围的植物都还未开花,只是绿色一片,唯有她早早就开了花。它那一枝枝一朵朵小花朝着温和的阳光高昂着头,似乎在炫耀:就我与众不同,胜过眼前的任何一棵树,一朵花。她们摇曳着,随着春风欢快地舞动。
第二天中午,我迫不及待再跑向林荫小道,想看看桃花是否开得更艳更好看了。然而,我看到的景象却完全出于意料,昨日美丽的景象似乎已成梦幻,那些美丽动人的、昂首挺胸的桃花不再,只剩下三两朵小小的桃花。究竟是怎么回事呢?只是一夜之间。我望着这凄残的桃花树,探进树丛,低头一看,突然发现满地的桃树花瓣,好似绿色地毯上的点点粉红斑点。不难想象:很有可能是有调皮男生使劲去摇那脆弱的桃花树,以致花儿掉落,眼看纵多落地的花儿,面临枯萎,我怜惜之情油然而生。边上有一些爱美的女生觉得花好看,便蹲下来捡回家去,也许可当做美丽的头饰。
树上剩下的花朵耷拉着脑袋,目睹同伴们一一掉落,她们似乎也没有信心了,她们不再昂首,不再舞动,似乎正低吟着消沉的悲歌。可怜的桃花,她们才绽开了几天,短暂又脆弱的生命就结束了。“红颜薄命”也许正是这个道理。