妈妈对我说,她小时候家里养了一只母鸡。
一天,妈妈去偷了个蛋,母鸡发现了就去啄妈妈的脚,妈妈赶紧逃走。后来,妈妈又捉弄了几次母鸡,那只鸡可能很生气,也可能受到了惊吓,从此,只要有人来,它就追着人啄。
每次上学,妈妈都要赶紧从院子里跑出去,就是因为怕那只鸡会啄她。有一次,妈妈跑得慢了些,脚就被它啄得很痛,把妈妈吓得不敢随意去院子里了。每次放学,妈妈总要想法子避开母鸡,可那只鸡好像记仇似的,总是拍着翅膀去追妈妈。
妈妈接着说,那可是她见过最凶的一只鸡,即使有时候没啄到人,也挺着胸脯,拍拍翅膀,好像在向人示威:下次一定不放过你!啄到了人,它又开心又生气,好像在说:敢惹我,下次再教训教训你。
直到有一天,外婆把这只鸡宰了,妈妈才不用害怕被啄。