我的记忆力可能比别人好几倍,因为从幼儿园到现在,我什么事都记得很清楚。
尤其是小时候发生过的“大事”,比如:幼儿园的时候,我在一个星期一的晚上被爸爸痛快地骂了一顿,因为我只是提醒他不要用我的纸。我连那天的日期、星期几都记得清清楚楚,我都有点佩服自己惊人的记忆力。
我也不知道这些事为什么会一直“住”在我脑子里,久久遗忘不了。可能是我的记忆力太好了,像妈妈忘了充电器放哪儿,总是让我帮忙回忆下。可这样也不好,我觉得脑子里储存的“废旧信息”太多了,大脑会不会太累呢?万一我的大脑存不下了,怎么办?我只能再多装些东西,把一些久远无用的“废物”给挤出去,哈哈。