1.半夜醒来400字作文
这几天一直睡不好,老是半夜醒来。这不,今天又是半夜醒来了。
望着两旁,借空调显示器微弱的光模糊地看到铺在床上的席子和放在枕边的手表以及床头的书。可以听见窗外偶尔传来断断续续的喇叭声,以及自己在床上翻动的声响。
我有些害怕,这么黑,指不定什么东西冒出来。摸索了一会儿后,我打开了床头灯,整个房间顿时一片明亮,甚至连落在地上的橡皮,也能清晰地看见。我长吁一口气,准备闭眼重眠。躺了一会儿,丝毫没有睡意,我睁开紧闭的双眼,看了看表:两点多。心里想:反正睡不着,看会儿书吧,还好在床头放了书,否则不知要做什么了。
我小心翼翼地翻开书本,生怕被妈妈听见,又影响她的睡眠。当转身要看书时,才发现灯光太刺眼,眼睛眯成一条缝。我一边将灯抬高,一边揉眼睛。约莫过了一分钟,我仔细阅读起“床头书”来。虽然早已看完这本书,好几个月前的《作文大王》,但为了打发时间,我不得继续看一回。书依旧好看,我被迷在了书中。不久,我感到鼻塞,空调设为26度,被子却被我踢到了床的一角。我赶紧把被子扯到了自己身上,这才觉得好多了。
当我准备继续翻阅图书时,忽的打了个哈欠,紧接着便感觉整个人迷迷糊糊的。我实在撑不住了,连灯也来不及关了,一下子进入了梦乡。