中午。太阳和以往一样炙烤着大地,一点也没受“苏力”的影响。
我抬头看着窗外,阳光刺得我睁不开眼。“这样下去,我们都能随地捡蚯蚓干了。”我懒洋洋地趴在书桌前写作业,窗户关得很紧,但还是有丝丝热气透过窗户,跑到房间里捣乱,搞得我没心思继续写作业了。
前半秒,太阳还亮得晃眼,后半秒,轰隆一声响,嗯??怎么回事?我抬头一看,哈,居然下大雨了!
雨好像从一个巨大的水桶里倾倒下来,哗啦哗啦!此刻有人要是在外面走,肯定会被顶头浇个透。可怜了出去买菜的老妈,现在肯定被大雨给关到菜场里了。哎,生活在台风多发地区的蚯蚓真是生活艰难啊,刚才侥幸没被太阳烤干,现在估计也逃不了被洪水淹没的命运。
雨给天空蒙了层白纱,但过了一会,便雨过天晴了,太阳继续傲慢地烤着大地,好像什么也没有发生过,除了地上残留的水迹。