让他找作文
他的英语很差,英语老师也十分关照他。午后的英语办公室里,总少不了他的身影。但每每他上课被叫起来回答问题,仍是磕磕绊绊,成绩下来后,他的排名仍是被同学嘲笑的对象。他有时不禁问自己:“学习的道路,究竟在哪里?”
又是一节英语课,又是他站起来回答问题,又是被同学的一顿嘲笑……
期中考试到了,他看着一如既往的差劲的成绩,他对自己的学习之路更加迷茫……尽管如此,他的英语听写本上,仍是英语老师满满的批注与叮嘱。
一天夜里,他正在卧室里写作业,听到了客厅中爸爸打电话的声音:“是英语周老师吗?英语期中成绩我知道了……感谢您几年来对他的付出,但我想说的是,也许不用您再多费心了……不不不,但是我们家孩子的英语真的已经不值得您再挽救了……谢谢您多年来的付出了。”电话另一头,传出了周老师苦口婆心的劝说声。在老师的操劳与家长的无奈之中,他变得如此无地自容。他把头默默地埋在了胳膊里,独自承受着内心的纠结的痛苦。学习的路究竟在何处?答案,似乎离他越来越远。
次日,他怀着沮丧的心情来到了学校。可迎接他的,仍是周老师阳光的笑容。他再次开始了每天下午去办公室的日常,午后的斜阳再次照进英语办公室,再次映照在他和老师的脸上。单词本上一页页的词语,似乎在告诉他,他离答案越来越近了。
一个往常的下午,他在班里自习,班外传来了急促的脚步声,只见周老师三步并作两步走,脸上挂着难以掩饰的喜悦,直向他走来。木讷的他,还未反应过来,脸颊便被周老师温暖的手所捧起,周老师用从未有过的喜悦的语气说道:“你知道吗?你的英语听口考试满分了!”一瞬间,他的表情凝固了,课上和办公室的一幕幕,满满的英语单词本儿,他曾付出的一切努力,在他的脑海中划过,而后的一刹那,他感觉到有两行热泪夺眶而出。那,是奋斗之后不易的泪水;那,也是寻找到“答案”后喜悦的泪水。
是周老师,让他明,唯有平日里不懈的坚持,唯有失败后一次次的重新爬起,才能到达成功的彼岸。他,是汪洋大海中的一艘小船,当他在寻找学习之路时,老师便是黑暗中的灯塔,告诉他“当你不懈坚持的时候,道路便已在脚下了。”
答案,他找到了。