奇怪的蝈蝈小学生作文
暑假,妈妈送我一个蝈蝈。
蝈蝈生活在一个用细竹条编织成的小笼子里,我用细绳把小竹笼挂在阳台上的一盆橡皮树的枝干上。巴掌大的小正方形笼子似乎对于蝈蝈来说小了一点,蝈蝈有些焦躁不安,好像伸展不开拳脚。它只好上蹿下跳,那细长的一对油黑发亮的触须不时钻出笼外,好可爱啊!那乌黑的小眼睛镶嵌在棕色的大脑袋上犹如两颗黑芝麻。绿黑相间的薄翅扇动起来宛如一阵绿色的旋风,肥大的腹部正在有节奏地一伸一缩。
也许是到了新的地方不熟悉,蝈蝈总是靠翅膀振动而无休止境地发出“嗞嗞嗞嗞”的声音。也可能是饿了吧!我也不知道蝈蝈爱吃什么,随手拿了根青椒丝送入笼中,原本吵闹的蝈蝈顿时安静了。只见跳跃起来,两对长着毛刺的细足紧紧地抓住笼边,那对长有力的大足立即折成直角挺立在身体的后面。那双小眼睛虎视眈眈地紧盯着我,生怕我要伤害它。过了很久,它才慢慢地放松了警惕,身体向食物迅速地划过去。蝈蝈先用嘴巴舔了舔青椒,然后灵巧地用它两对细足紧紧地夹住,俯下身体,用铲子似的尖嘴贪婪地享受着新鲜的青椒,还时不时擦去嘴角的残屑。这小家伙竟比我能吃辣!吃完辣椒后,蝈蝈的小眼睛仍然紧盯着我,但是目光显然多了一些温顺和酒足饭饱后的满足。我又喂了它许多水果、蔬菜,它好像最钟爱苹果、西瓜等水份较多的水果。
我爱蝈蝈,不知蝈蝈是否爱我?