奇怪的蝈蝈小学生作文
每当到了夏天,我都会回老家,最有趣的就是去田地里捉蝈蝈。今年也不例外,我迎着热风骑着自行车来到了田里。
唧唧唧唧唧唧草丛里,传出一串欢快动听的歌声,蝈蝈!欣喜若狂的我轻手轻脚的埋伏在草丛中不动。果然,一只全身翠绿的蝈蝈,毫无戒备的一路歌唱而来,如果不是听到它的歌声,很难在草丛中分辨出那是绿草还是蝈蝈,所以想要抓住它,可不是简单的事儿。
我的眼一直死死的盯着它,看它朝我跳来,我开始紧张起来,手指头紧紧地并拢在一起,弯曲着呈勺状,慢慢的抬起胳膊,深吸一口气。刚想动手,突然草丛里又奔出一只棕色老将,我的心跳漏了一拍之后又窃喜起来,哈哈,这是给我来了个一箭双雕的机会呀!两只蝈蝈好像嗅到了危险,用头上的两条触角互相碰撞了一下,两支强劲有力的后腿一蹬,立刻弹跳开来,就像孙悟空一样,翻了一个十万八千里的跟斗,同时歪头看看我藏身的地方,好像在说:大傻瓜,抓不到我吧。好狡猾的家伙,看你怎么逃出我如来佛的手掌心?看我的杀手锏我迅速地脱下外套,往它们身上迅速一扑,这两只得意洋洋的蝈蝈,瞬间就变成了我的囊中之物。我激动万分,一蹦三尺高,哈哈!小样儿看你还嘚瑟!这回傻了吧?不好,两只蝈蝈趁此机会从衣服缝里逃之夭夭了。
唉!竟让那两个小家伙逃跑了,真是大意失荆州啊。真是行百里者半九十!不过,这种心跳的感觉,非田野中不能有呀!