奇怪的蝈蝈小学生作文
一天中午,我正在看书,突然听到妈妈在院子里小声叫我。
我很奇怪,问:“妈妈,有什么事就直说呀!用不着那么小声。”妈妈说:“我给你看一样好东西。”
我一听,赶紧跑了过去。一边跑一边问:“什么东西呀?快让我看看!”
妈妈向台阶指了指。我一看,呀!一只蛔蝈!妈妈说:“你先看着它别动,我找个东西逮住它。”我紧盯着蝈蝈,生怕一不留神蝈蝈就蹦到别处去了。我发现这只蝈蝈穿着绿褐相间的衣服,两只鼓溜溜的黑珠子似的小眼睛,头上两根长须伸着,背卜一对小纱翅膀合拢着,真可爱!
这时,妈妈拿着一个扎满了眼的纸杯和一块纱网,小心地把纸杯对准蝈蝈,蝈蝈还没反应过来就被捉住了。我高兴地拍着手说:“噢!太好了!捉到蝈蝈啦!”
妈妈把一段葱放进纸杯,接着又扣上了。我透过纱网往里看,只见蝈蝈焦急地连抓带爬。我又认真地看了看,发现蝈蝈有六条腿,小腿上还长着许多小刺。我想这就是它能站在叶子上不掉的原因吧!
妈妈把养蝈蝈的小笼子挂在门把手卜。我们等了好久,也不见蝈蝈叫。后来,我在屋子里看完一本书,它还是没叫。
我问妈妈:“蝈蝈为什么不叫呢?”妈妈说:“它可能在生气呢,我们把它放了吧!”我答应了。
妈妈把它放在花叶上,我在屋里没几分钟就听到了蝈蝈欢快的叫声。它或许是为重新获得自由而放声歌唱吧!