奇怪的蝈蝈小学生作文
“您别再叫了,我求求你了,天啊,我快要疯了!”我愤怒地大喊。瞧见没,我家蝈蝈又发疯似的叫起来了,星期日也不让睡个好觉。蝈蝈到底怎么叫?要让我用嘴叫,嘿,想把我活活累死啊!可它为什么不累呢?一个个大问号浮现在我的眼前。还是去问问妈妈吧!妈妈神秘地说:“要想知道答案,你自己观察、思考。”我跑到书房拿了一本有关昆虫的书,查到了蝈蝈怎么叫这一篇,仔细阅读起来。“嘿嘿,原来蝈蝈是用翅膀振动发出的声音啊!”我激动地说。这不,蝈蝈又叫起来了!我像小猫捉老鼠一样,静悄悄地走过去,心里想着看见蝈蝈翅膀振动时高兴和激动的场面!“扑通”一声,我滑倒在地,蝈蝈立刻停止了叫声。我这一滑倒蝈蝈就不叫了,蝈蝈不叫我就观察不了了,第一次观察失败!我又使出诱人计!我拿出红辣椒和青菜叶放在蝈蝈面前,可是它连理也不理我,难道我露出了破绽!嗨,第二次观察失败!
看来,我只好使出绝招——美人计!我找来一张嫩绿色的纸和彩笔,画了一只蝈蝈。我拿着画好的画在它眼前晃来晃去,果然不出我所料,蝈蝈叫了起来,我趁机看了一下它的翅膀,一张一合,一张一合,发出很有节奏的声音。第三次观察终于成功啦!要想成为观察大赢家,就要留心去观察身边的点点滴滴,做生活中的有心人!