奇怪的蝈蝈小学生作文
今天我过生日,爸爸妈妈送给我一个生日礼物——一只蝈蝈,它戴着绿色的头盔,穿着绿色的披风,长着两根又细又长的触角,像京剧人物头上戴的羽毛,十分精神。一双锋利的褐色大牙向前突出,显得十分吓人。
有一次我们把它放到院子里去捉害虫,一直到深夜,只见它东张西望,看!它小心翼翼地爬上了一棵碧绿碧绿的草叶,草上趴着一只蛐蛐正在吃庄稼呢,蝈蝈一步一步地向前爬,爬到离蛐蛐不远的地方,它有力的后脚用力一蹬,“嗖”的一声,蝈蝈落到蛐蛐身上,蛐蛐想逃跑被蝈蝈有力的后腿按在脚下,最后蝈蝈大饱口福了。
还有一次,奶奶又送我了一只蝈蝈,我灵机一动想到了一个有趣的玩法,我把表弟拽了过来,表弟迷惑不解地说:“这大中午把我叫来干嘛?”我说:“咱们玩斗蝈蝈的游戏,”我们把它们俩放到盘子里,俗话说先下手为强,后下手遭殃,只见一只蝈蝈扑了上去,另一只也不甘示弱,也扑了上去,跳起来用爪子按倒对手,用锋利的牙齿狠狠地用力地咬在对手的腿上。他俩像一对摔跤的武士,打了不知多少个回合。一直到最后一个个被打得头破血流,两败俱伤,在一边坐山观虎斗的表弟和我被乐得哈哈大笑。
我们最喜欢听它那悦耳动听的歌声,到了夜晚更加好听。这是我的小蝈蝈,你喜欢吗?