奇怪的蝈蝈小学生作文
一天,妈妈回家的时候,手上提着一个漂亮的小笼子,笼底是蓝色的,周围用牙签编成的围栏。远看像座小亭子。咦?亭子里面是谁?我仔细一看,是只小虫子,要知道我天生怕虫,便不由得往后退了几步。妈妈说:“别怕,这是蝈蝈,它是不会伤害你的。”我凑近一瞧,这只虫子的头上长着两根又硬又长的头须,两只眼睛乌黑乌黑的,背上披着黑绿相间的风衣,里面是白色的衬衫和咖啡色的长裤,有三对足,最后一对最奇特先朝上再朝下长。它炯炯有神地看着前方,一动不动,非常安静。
到吃午饭的时间了,当然蝈蝈也不能落下,妈妈把上等的红樱桃给蝈蝈吃,结果等我们吃完午饭,发现蝈蝈没碰红樱桃。一连几天,蝈蝈都没有吃东西,一开始我并没在意,以为蝈蝈在卖主那里吃饱了不饿。后来我开始担心,就是吃饱了,也不可能几天不饿呀,我问妈妈:“蝈蝈是不是要绝食啊?”妈妈说:“可能它不喜欢吃红樱桃,明天换食物吧。”后来妈妈买了毛豆,西瓜皮,这回蝈蝈把东西吃得可干净了,原来蝈蝈也挑食。
蝈蝈也一反刚来时安静的常态,别看它那么小,可厉害了,它会高声长叫,叫得我开始心烦意乱,根本没心思做自己的事,我偷偷给它取了外号“烦人”。它会突然叫起来,吓人一大跳。除了这些,我相信它一定还有一些不可告人的秘密,如果你有兴趣知道也买一只蝈蝈观察吧。
这就是我家的蝈蝈,你喜欢吗?