1.朋友变了作文
最近,栩变了。她以前很开朗、活泼,可最近变了,现在都不喜欢跟我们说话,也不跟我玩了,真奇怪啊。
栩从综合楼回来了,去了操场。我们叫她,她竟然摆了摆手,就迅速走了。我们也一起找她,想跟她说话,可她就不说话。以前她上课很喜欢发言,现在她一言不发,即使是“开火车”也不说。现在,老师也觉得奇怪,就问她怎么回事,她一样不说,真是不明白,老师怎么就“放了她”。
过了几天,她好一点,还跟我们说话。她是周淑婷小学里最好、最重要的朋友呢。淑婷问她,“为什么最近不说话?”栩摆了摆手,“不能说,谁也不行。”淑婷非常急,可栩说着说着眼泪就流了下来,她赶紧安慰栩。栩小声说道:“我腿上长痘痘了,你们之前一直问我为什么不穿裙子,我没说。我怕……”“你不用说了,我们都是同学、朋友,怎么会这样说呢!”她笑了笑,说了谢谢,她们一起回了教室。
但她还是没有开朗活泼起来。